Авиакомпания S7 приостановила эксплуатацию Boeing 737 MAX

Российская авиакомпания S7 одной из последних присоединилась к отказу от использования воздушных судов этого типа. Ранее временно отказаться от использования Boeing 737 Max 8 решило Агентство по авиационной безопасности Евросоюза.

«S7 Airlines принимает решение временно остановить эксплуатацию лайнеров Boeing 737 Max с 00:01 13 марта по московскому времени до получения более подробной информации о расследовании причин катастрофы самолета Ethiopian Airlines. Специалисты авиакомпании находятся в постоянном диалоге с Boeing и внимательно следят за расследованием», — сообщили в компании.

Отечественный авиаперевозчик пояснил, что решение не изменит регулярность рейсов, поскольку лишь два из 96 самолетов, эксплуатируемых S7, являются Boeing 737 Max.

На фоне крушения лайнера в Эфиопии, случившегося, вероятнее всего, из-за системного бага всей операционной системы самолёта Boeing 737 MAX, Агентство по авиационной безопасности Евросоюза приостановил использование данного самолёта в своем воздушном пространстве.

Ранее от использования самолётов Boeing 737 MAX отказались Сингапур, Австралия, Вьетнам, Индонезия, Китай и другие страны. Всего от эксплуатации Boeing 737 MAX 8 отказались 25 авиакомпаний по всему миру.

10 марта Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился в окрестностях Аддис-Абебы. Никто не выжил, сообщается в Facebook авиакомпании.

Reuters со ссылкой на представителя авиакомпании передаёт, что на борту находились граждане 33 стран.

«Новые известия» писали, что связь с пассажирским лайнером Ethiopian Airlines, следовавшим в Найроби, была потеряна через шесть минут после взлёта. На борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа.

Источник: newizv.ru