«Что-то извне прилетело». На судне с металлоломом произошел странный взрыв

Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере транспорта проводят проверку по факту взрыва на судне "Партизан" приморской компании "Гудзон" в Японском море. Ранее эта компания попала под американские санкции из-за поставок нефтепродуктов в Северную Корею.

Взрыв произошёл в то время, когда «Партизан» шёл в Южную Корею с грузом металлолома. После него в малярном помещении образовался небольшой пожар.

«Пока нет никаких подробностей происшествия. Причины взрыва также выясняются, – сообщил РИА «Восток Медиа» заместитель генерального директора ООО «СК «Гудзон» Олег Касаткин. — Чрезвычайную ситуацию удалось ликвидировать силами экипажа. В результате происшествия пострадавших нет».

В корпусе судне в результате происшествия образовались две пробоины размерами 40 на 15 сантиметров и 30 на 45 сантиметров выше ватерлинии, но оно находится на плаву. Окончательную причину инцидента установят эксперты в порту Южной Кореи, куда сейчас идет судно.

Как уточнил в интервью агентству «Интерфакс» представитель компании Валерий Улискин, «подозревали, что что-то извне прилетело». Стоит отметить, что в августе прошлого года США внесли в список санкций по Северной Корее две российские компании и шесть судов, в том числе компанию «Гудзон». Минфин США утверждает, что попавшие в список суда якобы участвовали в поставках нефтепродуктов в Северную Корею, которые, предположительно, перекачивались с российских на северокорейские суда в открытом море, — отмечает newsru.com.

Источник: newizv.ru