Дело Арашуковых: в розыск объявлены еще два человека

Российские следственные органы объявил в розыск двух подозреваемых по уголовному делу Арашуковых о хищении газа "Газпрома" на 30 млрд рублей. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

В федеральном розыске находятся и.о. исполнительного директора АО «Буденновскгазпромбытсервис» Уали Евгамуков и исполнительный директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Невинномысске Умар Калмыков», сообщает ТАСС.

В рамках уголовного дела уже арестованы семь фигурантов: сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, его отец Рауль Арашуков, Руслан Арашуков, Гузер Хашукаев, Николай Романов, Игорь Травинов и Алан Кятов.

Тем временем, как сообщает высокопоставленный источник из руководства Карачаево-Черкессии, арестованных сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова подозревают в причастности к ещё трём убийствам, совершенным в 1990-е годы и начале 2000-х годов.

Речь идёт об убийстве бизнесмена Бориса Хапсирокова, застреленного в спину в Донецке в 1990-е годы, убийстве в 2003 году начальника СИЗО Черкесска Хасана Джанаева и убийстве в 2006 году руководителя службы охраны помощника главыадминистрации президента России Али Афаунова.

Напомним, что ранее Следственный комитет России обвинил члена Совета Федерации от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова в двух убийствах, совершенных в 2010 году: заместителя председателя общественного молодежного движения республики «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Рауф Арашуков был задержан 30 января прямо во время заседания Совета Федерации, а его отец — советник генерального директора компании «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков на рабочем месте в Санкт-Петербурге. По данным Следственного комитета, он создал преступное сообщество, с 2002 года похитившее газ на сумму 31 млрд рублей.

Источник: newizv.ru