«Добрый час» в недоброе время: как в Можайске обидели многодетную семью

В "НИ обратилась с просьбой о помощи и защите многодетная семья, которая не смогла воспользоваться губернаторской программой Воробьева. Маму с её маленькими детьми выгнали из ледовой арены "Багратион" в Можайске из-за тренировки хоккеистов

Олег Горюнов, «Новые Известия»

Директор «Багратиона» в изысканной форме сразу предупредил НИ о том, что не советует вообще касаться этой темы, цитата:

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиОтвет администрации ледовой арены "Багратион" на запрос НИ

«Дополнительно сообщаем, что российским законодательством предусмотрена ответственность за распространение сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию.

М.А. Лопусев».

Это напоминание содержится в конце письма руководителя муниципального учреждения «Ледовый дворец спорта «Багратион». О содержании всего послания государственного учреждения мы еще поговорим более подробно.

Настало время дать слово многодетной матери Оксане Минаковой, и вот что она нам написала:

Итак, из письма многодетной матери мы узнаем, что в Подмосковье есть такое понятие — «Добрый час». Не трудно догадаться, что подобное название позаимствовано из международного лексикона: в гостиницах большинства стран мира есть так называемый «Happy hour» — в переводе с английского языка — «счастливый час» или «час счастья». В эти 60 минут ательеры предлагают своим гостям бесплатные алкогольные напитки и легкую закуску к ним, обычно в ВЕЧЕРНЕЕ время.

Патриотически настроенные чиновники из команды Андрея Воробьева поменяли название и переформатировали суть «Happy hour» — они назвали благотворительное мероприятие «Добрый час» и перенесли его на самое неудобное время: в Можайске многодетным семьям ледовая арена предоставляется с 11 до 12 часов дня — то есть в то время, когда дети должны находиться в школе или детском саду, а их родители — на работе, читаем ответ «Багратиона», цитата:

«МУ «МДС Багратион» в рамках данной программы для свободного катания предоставляется по вторникам и четвергам с 11.00 до 12.00″.

Почему же чиновники-патриоты предоставили многодетным семьям заниматься спортом бесплатно в самое неудобное время? Всем известно, что в кинотеатрах, на стадионах и т.д. вечернее время — самое дорогое, — это по цене на билетах легко определяется.

Ну, такие они — «крошки с барского стола» для многодетных, и ладно, и на том спасибо!

Обидно, что 16 мая семья Оксаны Минаковой и этим воспользоваться не смогла, но, по версии М.А. Лопусева, Оксана сама в этом виновата — не надо было в присутствии своих малолетних детей материться в общественном месте, цитата:

«При общении с Минаковой О.А. в адрес сотрудников учреждения прозвучала нецензурная брань, были проявлены признаки агрессии, в связи с чем, за поведение, нарушающее порядок и мешающее проведению спортивных занятий другим лицам в общественном месте, ее попросили покинуть ледовую арену».

Ну, да! Многодетные матери, которые находят время и возможность посетить бесплатный каток, как правило, матерщинницы и дебоширы, кто этого не знает?

Странно только, что администрация «Багратиона» не догадалась зафиксировать такое поведение в полицейском протоколе… А вот Оксана полицию вызывала, пытаясь найти у нее защиту и поддержку:

ВидеоЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Действиями полиции Оксана осталась недовольна:

«На видео хорошо видно бездействие полиции, они даже акта не составили».

На видео администрацию «Багратиона» представляет В.А. Горяйнов. Виталий Александрович является заместителем директора «по общим вопросам».

Вот что многодетная мать рассказала НИ о его участии в событиях 16 мая:

Следует заметить, что семья Оксаны Минаковой уже два года ходит кататься на коньках на стадион «Багратион». И до 16 мая 2019 года никто не сомневался в том, что она многодетная мать.

А еще интересно, кто говорит правду: заместитель «по общим вопросам» или его начальник — директор «Багратиона»? Сравним заявления и того и другого о хоккейной команде, вышедшей на тренировку в «Добрый час».

Вот версия Виталия Горяйнова:

ВидеоЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Итак, по версии Горяйнова, хоккеисты заплатили ему за тренировку, и «никого не касается», что и как.

А вот версия директора Лопусева, цитата:

«Многодетные родители находились на половине ледовой арены в спортивной форме хоккеистов и в связи с предстоящим мероприятием (Семейный турнир по хоккею на кубок Союза помощи многодетным и приемным семьям «Мы», назначенный на 18.05.2019 в г. Дмитров) отрабатывали элементы сопровождения шайб. При этом игра с шайбой не проводилась, техника безопасности не нарушалась».

Так за деньги или не за деньги?

Удивительная вещь — российская бюрократия! Наши чиновники выбили себе право не отвечать на звонки журналистов: они каждый раз требуют письменный запрос, и тем самым … «сами же себе копают яму».

Ведь в распоряжении Лопусева уже было видео, на котором его зам говорит, что ему хоккеисты заплатили за тренировку на льду, но все равно директор «Багратиона» пишет о бесплатной тренировке хоккейной команды, состоящей из «многодетных родителей».

Примечательно, что ни 18 мая, ни позже на сайте «Багратиона» информации о результатах турнира, к которому готовились «многодетные родители-хоккеисты» — ни слова.

Информацию об этом турнире «НИ» нашли с трудом.

Вот что говорится в статье о составе хоккейной команды Можайска:

«В финале приняли участие сборные команды г. Одинцово, г. Дмитров, г. Ивантеевка и г. Можайск (в составе этой команды играли представители подопечных семей Благотворительного фонда «7Я» г. Руза).

Мы связались с руководителем Благотворительного фонда «7Я» Еленой Шишкановой, и вот что она заявила во время телефонного разговора с корреспондентом НИ:

«У нас была сборная команда — мы из Рузы; за Можайск играли наши дети, не взрослые. Взрослые были из Можайска».

Елена посоветовала позвонить Евгении, которая лучше разбирается «в хоккее», Евгения пояснила:

— Из 22 человек 2 человека живут в Рузе. Остальные — можайские «Драгуны» занимаются здесь, в Можайске. Они все из Рузы, но занимаются на льду «Багратиона. В команде было 6 взрослых, 6 детей. Все взрослые — это многодетные папы.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиПисьмо О. Минаковой в прокуратуруЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиПисьмо О. Минаковой в прокуратуру

На сайте можайских драгунов мы нашли телефон его Президента Сергея Петровича Шпакова. Он сразу заявил, что в курсе истории многодетной матери и хоккеистов:

Ничего себе история! Мы решили еще раз перезвонить Евгении из благотворительного фонда «7Я», но она за час успела изменить свое отношение к НИ:

— Никакой информации о составе хоккейной команды я вам давать не буду, пишите официальный запрос.

— Список команды — это военная тайна?

— Прокуратура проверяла уже список.

— Ну, так познакомьте и нас с ним.

— Это — персональные данные, я не могу, а зачем он вам?

— Мы сомневаемся в том, что на льду «Багратиона» 16 мая были многодетные отцы в составе хоккейной команды.

— Я вам перезвоню.

Евгения нам так и не перезвонила, и хорошо, что этим делом занимается прокуратура. Она по обращению Оксаны Минаковой проверяет законность выдворения со льда ее многодетной семьи во время «Доброго часа». Может быть прокуратуре удастся выяснить, что это за многодетные папы с хоккейными клюшками в руках стали гонять шайбы на льду «Багратиона» в то время, как их «дети» занимались фигурным катанием?

Видеосъемка на льду "Багратиона" 16.05.2019 г.ВидеоЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Мы обратились в приемную Абаренова Дмитрия Александровича, главы Можайского городского округа с просьбой прокомментировать НИ эту ситуацию, но его на месте не оказалось, впрочем официальный ответ администрации нам прислала сама Оксана Минакова:

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиВ ответе администрации Можайского городского округа говорится о том, что "Багратион" прав во всем

Из биографии Дмитрия Абаренова:

В марте 2016 года был назначен директором Дворца спорта «Багратион».

31 января 2019 г. состоялась торжественная церемония вступления Дмитрия Абарёнова в должность главы Можайского городского округа.

P.S. Во время очень короткого телефонного разговора с корреспондентом НИ, директор «Багратиона» не согласился с мнением, что получилось все как-то некрасиво: «Красиво», — уверенно заявил Михаил Лопусев.

Источник: newizv.ru