Дочь Алсу могли поддержать тысячами СМС из Башкирии

Скандал вокруг неоднозначной по мнению многих экспертов победы дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой на конкурсе "Голос. Дети" продолжает широко обсуждаться. Многие жители Башкирии считают Алсу своей и потому говорят, что за её дочь активно голосовали в этой республике.

«Появилась информация о том, что в рамках голосования зрителей финала телешоу Первого канала «Голос. Дети» за победительницу конкурса Микеллу Абрамову поступило 30 тысяч смс-сообщений из Башкирии», — сообщает издание «Медиакорсеть».

«Слушайте, успокойтесь уже, пожалуйста, с дочкой Алсу! — говорит председатель совета директоров информагентства «Башинформ» Ростислав Мурзагулов. Я вот немного разбираюсь в соцсетях, особенно башкирских, и просто не понимаю — а что вас так смущает в 30 тысячах голосов, отданных жителями республики за землячку? Во-первых, мы точно так же дружно голосовали зимой за другую девочку из Башкирии — Рушану Валиеву в финале «Голоса». Во-вторых, да, призывы звёзд — самой Алсу, Киркорова, многочисленных коллег по цеху — очень серьёзно влияют на результаты любого голосования… Я не очень разбираюсь в самой музыке, но по количеству — 30 тысяч жителей республики — не может быть никаких подозрений. Потому что даже многие местные сетевые инициативы набирали в последнее время и побольше».

«Удивляться тут нечему, — отмечает публицист и общественник Шамиль Валеев. Алсу в Башкирии считают землячкой от Уяндыково до Акъяра — и это вполне объяснимо. Алсу и её семья имеют теснейшие связи с Башкирией. История успеха семьи Сафиных — вообще, это типичное воплощение мечты, когда парень ушёл на Север за длинным рублём и вернулся обеспеченным человеком. Многие, особенно на северо-западе Башкирии, с удовольствием посещают ежегодные сабантуи в Уяндыково, которые устраивает семья Сафиных. И поэтому то, что именно Башкирия стала поставщиком голосов для дочери Алсу, говорит как о популярности самого шоу «Голос. Дети», когда востребованы молодые и живые голоса, так и о тотальной любви к Алсу, между прочим, дочери кандидата в президенты Башкортостана в 2003 году».

Между тем руководитель Первого канала Константин Эрнст также высказал сомнение в итогах голосования. Оценку информационной безопасности системы, которая подсчитывает голоса за участников шоу «Голос. Дети», дадут авторитетные программисты партнёра Интерпола Group IB.

Источник: newizv.ru