Долги по зарплате гуковским шахтерам отдадут в рассрочку

Власти Ростовской области пообещали горнякам обанкротившейся шахты «Гуковская» направить на выплату долгов по зарплате 15 процентов от продажи предприятия, вместо того чтобы погасить всю задолженность сразу. Видимо властям выгодно оставлять шахтеров заложниками будущих хозяев шахт.

Вчера в здании администрации поселка Гуково состоялась встреча горняков с представителем Минпрома области. На ней представитель Минпрома Ростовско области Сергей Роговенко сообщил, что от продажи подземных выработок шахты Гуковская на погашения долгов перед горняками пойдет 15 процентов. На продажу выставили также подземные выработки шахты Замчаловская за 18 миллионов, из них также на погашение долгов пойдет 15 процентов, сообщает «Кавказский узел».

Но горняки ожидали большего и «не совсем остались довольны». «Мы ожидали, что все-таки от продажи все деньги пойдут на погашения долгов перед нами. В связи с этим мы попросили Сергея Роговенко донести до губернатора Ростовской области, чтобы 106 миллионов выплатила нам РКР (Региональная корпорация развития), а потом с продажи имущества она забрала бы все деньги себе», — заявили активисты.

Тем не менее, шахтеры не теряют надежду на то, что получат свои деньги. Они пытаются привлечь к себе внимание не только региональных властей во главе с губернатором Василием Голубевым, но даже российского президента Владимира Путина. Но кроме обещаний горнякам пока ничего не предлагают.

Источник: newizv.ru