Фейк или нет? В Башкирии обсуждают, писали ли прокуроры письмо с жалобами

В распоряжение журналистов башкирского издания «Медиакорсеть» попало письмо на имя генерального прокурора России Юрия Чайки. В нем говорится о довольно тяжелом положении дел в прокуратуре республики. Правда, прокуроры, якобы подписавшие письмо, утверждают, что ничего о нём не знают.

Само письмо написано довольно в эмоциональной форме на трех листах, под ним стоят подписи якобы семи прокуроров, но без инициалов. В тексте говорится о коррупционных связях нынешнего прокурора Башкирии Андрея Назарова и требовании немедленно отправить его в отставку. Также в нем подвергается критике кадровая политика ведомства.

«На 13 декабря была назначена коллегия прокуроров, где мы могли раз в квартал поговорить, задать вопросы по непонятным для нас требованиям, так нет, и ее отменили, а причины не объяснили, — приводит выдержки из письма издание «Медиакорсеть». — К прокурору Андрею Назарову не попадешь. Наших проблем он не знает и не хочет знать после последних моментов, так вовсе не пускает и не разговаривает… Кадровой политикой после скандала с Гарифуллиным, Горбуновым, до сих пор продолжает заниматься шурин обвиняемого Шаретдинова, Изгин. А ведь Изгина назначал лично Горбунов, Назаров не имеет никакого отношения».

Прокурор Татышлинского района Башкирии Азат Сарбаев рассказал, что видел лишь последнюю страничку письма, но не знает, о чём оно целиком:

— Не в курсе, что за письмо. К своей подписи в конце отношусь отрицательно. Я это письмо точно не писал.

Прокурор Аургазинского района Альберт Ахунов сказал, что тоже ничего не знает об этом заявлении.

Прокурор города Сибай Асхат Тукумбетов тоже отрицает свою подпись и говорит, что по данному случаю сотрудниками службы безопасности будет проведена проверка.

Источник: newizv.ru