Глава Хакасии не стал раскрывать размер премий чиновникам

Правительство Хакасии отказалось раскрывать абсолютный размер премий чиновникам по запросу депутата Верховного совета республики Дениса Бразаускаса («Коммунисты России»).

В запросе на имя главы Хакасии Валентина Коновалова, отправленном 21 января, говорилось о неуместности «новогодних премий и без того богатым бюрократам от КПРФ», а также содержалась просьба об обнародовании размеров новогодних премий чиновникам Хакасской администрации.

В официальном ответе, подписанном и. о. зампреда правительства Хакасии Татьяной Курбатовой, говорилось об административной ответственности за раскрытие персональных данных, к коим приравниваются любые сведения о доходах. В качестве альтернативы администрация региона предложила ознакомиться с декларациями о доходах и имущества чиновников, ежегодно публикуемых на сайте правительства республики, говорится в сообщении ТАСС.

    Скандал в регионе возник после появления в СМИ фотографии документа о премировании 14 членов республиканского правительства в размере 200 процентов от месячного оклада. В начале 2018 года из-за высокого госдолга Хакасия была переведена на внешнее казначейское сопровождение. Госдолг республики на 1 декабря 2018 года составлял 21,8 млрд рублей. Дефицит бюджета региона в 2018 году составил 1,8 млрд рублей, в 2019 году он запланирован на уровне — 2,1 млрд рублей.

Источник: newizv.ru