Глава района в Хакасии рассказал, почему напал на журналиста

"Я много общаюсь с журналистами, но с таким поведением, хамским и циничным, никогда не встречался. Считаю, что это провокация, они ее хотели и добились своего. Я не выдержал", — говорит глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев.

Журналисты «России 24» (программа «Вести. Дежурная часть») тем временем написали заявление в полицию посте того, как попытались взять интервью у Сергея Зайцева. Материалы передали в Следственный комитет – здесь уже проводят проверку.

Корреспондент Иван Литомин с командой работал в поселке, который в апреле 2015 года пострадал от страшного пожара. «Пытал с пристрастием» — как сегодня живется погорельцам, не нажился ли на них глава района, откуда у последнего шикарный коттедж и вообще, как человек с судимостью занимает этот пост. Окончательно из себя чиновника вывел вопрос о полигоне твердых бытовых отходов. Земля под ним принадлежит Павлу Двигуну, адвокату Зайцева. И администрация района ежегодно платит ему в качестве арендной платы по 2 миллиона рублей…

— Пшел вон отсюда! — взорвался глава.

И после короткой потасовки «уложил» журналиста на пол в своем кабинете. Шоу, само собой, попало на камеру видеооператора и моментально разлетелось по социальным сетям.

В понедельник Сергей Зайцев был совершенно открыт для журналистов и у него – свое видение случившегося.

— Это произошло 22 мая, — рассказал он Радио «Комсомолькая правда», — рабочий день начинается с 8 часов утра, но я прихожу на работу пораньше. И в тот день пришел, потому что накануне был в Абакане, а за время моего отсутствия накопилось много документации, которую нужно было разобрать.

Примерно в 7:20 ко мне в кабинет врываются трое неизвестных мне мужчин. Один – с камерой, которая уже работала. Второй с микрофоном. Третий встал сзади них, не знаю, кто это. Тот, который с микрофоном, приблизился ко мне вплотную, когда я сидел за рабочим столом. Не представился. Устно сказал, что является корреспондентом «Вести 24», при этом ни удостоверения не предъявил, не бейджа на нем не было. И сразу бесцеремонно задает мне вопрос: почему я, имея уголовное прошлое, занимаю пост главы Ширинского района. Причем заявил совершенно безапелляционно. Что я возвел себе личный коттедж за счет строительства очистных сооружений в поселке Жемчужный. И не стыдно ли мне смотреть в глаза погорельцам, потому что я их обокрал при строительстве жилых домов.

Я попросил его присесть, хотя бы рассказать что, кто он такой и что происходит. Но он присесть отказался и начал сыпать одно за другим оскорбления в мой адрес. Тогда я хотел вытолкать его за дверь. Я много общаюсь с журналистами. В том числе и после пожаров 2015 года. Но с таким поведением, хамским и циничным, никогда не встречался. Я считаю, что это провокация, они ее хотели и добились своего. Я не выдержал, был возбужден. Когда выталкивал, он меня непроизвольно ударил ногой, я его отпустил и он упал. Но даже лежа на полу, он продолжал меня оскорблять и почему-то улыбался!

В 7.45 у меня начиналась рабочая планерка, в кабинет зашли заместители и начальники управлений. Они также, безо всякого насилия, начали выдворять журналистов из кабинета и вытолкали. Я сожалею лишь об одном, если кто-то из жителей района и республики посчитает, что я вел себя некорректно.

Источник: newizv.ru