Иномарки бывшего главы Карелии вновь никто не купил

Андрей Нелидов возглавлял Карелию в 2010-2012 годах, а затем был назначен директором музея-заповедника "Кижи", что вызвало крайне негативную реакцию общественности и сотрудников музея. В 2015 году он был задержан по подозрению в получении взятки и приговорен в 2018 году к восьми годам колонии строгого режима.

Два дорогих автомобиля, конфискованных у Нелидова, были выставлены на аукцион судебными приставами еще в апреле этого года, но продать их до сих пор так и не удалось.

«27 мая стало известно, что аукцион по продаже двух иномарок экс-главы Карелии вновь отменен, — сообщает karelinform.ru. По данным сайта для размещения информации о проведении торгов, на указанные лоты не было подано ни одной заявки.

Ранее стоимость автомобилей Cadillac Escalade EXT 2012 года выпуска и BMW 530D Gran Turismo 2014 года выпуска были снижена на 520 тысяч рублей. По данным УФССП, при проведении первых торгов, автомобили Нелидова также не нашли своих покупателей».

Судебные приставы также изъяли для реализации у бывшего главы Карелии коллекцию сувениров и дорогостоящих ювелирных изделий в счет погашения долга — помимо лишения свободы он был приговорен и к выплате 27,5 млн рублей штрафа. Также суд постановил лишить его государственной награды. На суде было установлено, что Нелидов получил от предпринимателей взятки на сумму в 4,6 млн рублей — за это он позволял им торговать на активно посещаемом туристами острове Кижи.

Источник: newizv.ru