Жерар Депардье снова задолжал российским налоговикам

Известный французский актёр Жерар Депардьё, получивший в 2013 году российский паспорт, сменил прописку — теперь он зарегистрирован в Ленинском районе Новосибирска, но и там у него вновь появились проблемы с налоговиками. Хотя речь опять идёт о копеечных суммах.

«Опять парижская мордва налоги не платит, — пишет телеграм-канал Физики и Юрики, посвященный налоговой тематике. — Жерар Депардье уверенно стремится к статусу уклониста-рецидивиста.

Кстати, к Мордовии актёр уже не имеет отношения, так как недавно прописался в Ленинском районе Новосибирска и, очевидно, продолжит уклоняться от уплаты налогов по новому адресу. Летом в адрес звезды экрана было возбуждено делопроизводство в связи с неуплатой некой суммы, немногим более 1000 рублей, но приставы народ принципиальный — взыщут, как пить дать, правда, с Жерара взыскать не вышло, так как у актёра нет никакого имущества на территории РФ.

15 января было возбуждено еще одно делопроизводство, сумма, подлежащая взысканию, составляет 6600 рублей, очевидно это некая неуплаченная пошлина, так как актер не ведет в России никакой коммерческой деятельности, но владеет фирмой. Так-то фирма без признаков реальной деятельности, может быть заподозрена в «однодневности», но это, пожалуй, не тот случай.

Актер стал россиянином после того, как французское правительство обвинило Жерара в «жалких попытках уклонится от уплаты налогов», на что «новый русский» ответил жестом — сдал свой французский паспорт, обиженно заявив, что он вообще-то 145 миллионов евро выплатил в виде налогов в течение жизни.

Эх, Жерар, на словах вы миллионы евро в казну заносите, а 7500 рублей все никак до ФНС не донесете, не стыдно?»

Ранее сообщалось о планах Депардьё открыть в России и Беларуси производство ряда продуктов питания, но по всей видимости они так и не воплотились в жизнь.

Источник: newizv.ru