Журналист Голунов назвал предполагаемых заказчиков своего ареста

Журналист в зале суда предположил, что "это все из-за похоронного бизнеса. Мне поступали угрозы".

Ивана Голунова до 7 августа поместили под домашний арест.

Люди, пришедшие к стенам Никулинского суда поддержать журналиста, встретили это решение аплодисментами.

Однако сам Голунов не очень оптимистично смотрит на свое задержание и возможную перспективу 10-летнего заключения. Напомним, что именно такой срок грозит корреспонденту «Медузы» по предъявленным ему обвинениям. «Не думал, что буду присутствовать на собственных похоронах»,- сказал он, поддавшись эмоциям.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиВиктория и Олег Шеляговы. Главные герои расследования Ивана Голунова.

На суде Голунов рассказал, что его задержали в день сдачи материала о похоронном бизнесе в Москве, доходы от которого идут высокопоставленным силовикам. По его словам, ему говорили, что лучше не надо заниматься этим вопросом.

В поддержку Ивана за последние сутки выступили сотни очень разных по взглядам людей (от Оксимирона до Маргарита Симоньян), «Первый канал» даже показал в новостях 5-минутный нейтральный сюжет, где дал слово всем сторонам. Потому что все понимают, что дело Ивана – это беспредел. И никто от такого беспредела не застрахован. Ни Оксимирон, ни Маргарита Симоньян, пишет Varlamov.ru.

Источник: newizv.ru