Кельбах ушел с должности главы «Автодора» по собственному желанию

Глава кабмина Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому, от должности освобожден председатель правления государственной компании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") Сергей Кельбах.

Он покинул свой пост по собственному желанию, сообщает ТАСС.

Тем же распоряжением премьер-министра на должность главы «Автодора» назначен Вячеслав Петушенко.

До этого он занимал пост первого заместителем председателя правления госкомпании.

Напомним, основным лоббистом в отставке Кельбаха называют министра транспорта Евгения Дитриха, который возглавил ведомство в мае 2018 года и, по слухам, разошелся в позициях с Автодором по поводу управления платными дорогами в России.

А планов на этот счет — большое множество. Например, к середине 2019 года Минтранс разработает и примет нормативную правовую базу для внедрения региональной системы взимания платы. Что именно здесь имеется в виду, некий региональный аналог «Платона», который субъекты давно себе хотят, или что-то другое, пока не понятно. К концу 2022 года власти 60 регионов должны будут разместить на региональных и местных дорогах автоматические пункты весогабаритного контроля, а к концу 2024 года в этих субъектах должны быть реализованы региональные проекты взимания платы.

Источник: newizv.ru