Ким Чен Ын прибыл во Вьетнам на саммит США — КНДР

Северокорейский лидер Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл на север Вьетнама — на станцию Донгданг. На вокзале его в торжественной обстановке встретило местное руководство.

На перроне был сооружен специальный трап, покрытый красной ковровой дорожкой. Ким Чен Ын сел в Mercedes S600 Pulllman, на котором установлены только флаги КНДР и отсутствуют государственные регистрационные знаки, направился в Ханой. На лидере КНДР был традиционный черный френч, сообщает ТАСС.

За первым автомобилем следует запасной лимузин — бронированный Mercedes Maybach -на котором также нет номеров и установлены флаги КНДР.

Автоколонне предстоит преодолеть около 170 км до столицы Вьетнама. Накануне трассу на всей протяженности проверили саперы и службы безопасности.

После того, как Ким Чен Ына сел в Mercedes Pullman и автомобиль начал движение, двенадцать сотрудников северокорейской охраны пробежали несколько десятков метров по обе стороны от лимузина, пока он не набрал скорость. Кроме того, в кортеж входят бронированный Maybach, два внедорожника Toyota Land Cruser 200 и несколько других автомобилей.

Встрече Ким Чен Ына с президентом США состоится 27-28 февраля. Это будет второй саммит между главами двух стран.

Тем временем, успешно начавшиеся в 2018 году переговоры и конкретные шаги по сближению Северной и Южной Кореи и денуклеаризации Корейского полуострова к концу года забуксовали. В Северной Корее отмечают, что не видят встречных шагов со стороны США, несмотря на прошедшие летом успешные переговоры лидеров двух стран.

В Пхеньяне заявили, что повышение интенсивности санкций, нажим и шумиха вокруг прав человека не заставят Северную Корею отказаться от ядерного оружия. Более того, это вызовет лишь желание навсегда отказаться от денуклеаризации. Любопытно, что это заявление сделал не МИД страны и тем более не ее лидер Ким Чен Ын, а институт по делам Соединенных Штатов, т.е. его можно рассматривать как обращение Пхеньяна непосредственно к Вашингтону.

Ранее сообщалось, что Северная Корея не отказалась от программы производства ядерного оружия, а возможно даже расширила ее. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на спутниковые снимки и информацию американской разведки.

Утверждается, что КНДР производит ракеты и боеголовки так же быстро, как и раньше, с тех пор, как были прекращены испытания оружия. После встречи северокорейского лидера Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом в 2018 году, КНДР, как считают аналитики, получила еще несколько межконтинентальных баллистических ракет, а также достаточно материала для создания еще шести ядерных бомб, сообщает газета «Взгляд».

Источник: newizv.ru