КНДР: США выдвинули новые требования в рамках денуклеаризации

В ходе саммита КНДР — США американская сторона потребовала от Пхеньяна выполнения еще одной, дополнительной меры в рамках денуклеаризации. Об этом сообщил министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо.

По словам главы внешнеполитического ведомства, она была заявлена США сверх тех шагов, которые инициировали северокорейские власти. Среди мер, которые предложили на переговорах во Вьетнаме северокорейские власти, была остановка производства ядерных материалов в Йонбене, а также прекращение КНДР ядерных и ракетных испытаний, сообщил Ли Ён Хо, передает РБК.

«Эта мера денуклеаризации является самым большим шагом, который мы можем предпринять на данном этапе», — отметил министр, отметив, что на него Северная Корея готова пойти в случае частичной отмены Вашингтоном санкций против Пхеньяна.

Однако США в ответ сообщили, что северокорейские власти «должны сделать еще одну вещь кроме демонтажа своих ядерных объектов в Йонбене». В чем именно она заключалась, министр не уточнил.

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын не смогли достичь соглашений на втором саммите, который проходил во Вьетнаме. Однако в будущем страны продолжат переговоры, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает Associated Press.

Трамп на пресс-конференции после саммита заявил, что отношения между двумя странами крепкие, но «не было ничего хорошего, чтобы подписать». Американский лидер также сообщил, что все санкции против Пхеньяна остаются в силе, хотя КНДР хотела отмены ограничений, сообщает РБК.

Лидеры отменили церемонию подписания двустороннего соглашения и совместный рабочий ланч. «В настоящее время соглашение не было достигнуто, но делегации двух стран с нетерпением ждут встречи в будущем», — добавила Сандерс.

Источник: newizv.ru