Комсомольцы подрались со свердловскими коммунистами

Так они выразили свое отношение к «коррупции под красными флагами».

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

16 марта на заседании обкома свердловского КПРФ в зал ворвались порядка 20 комсомольцев и стали скандировать «Ивачева [секретаря свердловского обкома Александра Ивачева — прим. ред.] — в отставку».

В ответ он вызвал полицейских. После этого завязалась драка, и молодых людей выдворили из зала.

Перед тем, как последовала потасовка, комсомольцы несколько раз прокричали «Позор!» Молодые люди также раздавали в фойе листовки, в которых описывались коррупция и поборы в обкоме. Активисты жаловались на жену, квартиру, машину и деньги Ивачева. Они привели в пример квартиру Ивачева за 5 млн рублей и автомобиль Volvo за 2,7 млн рублей. Кроме того, в документе утверждается, что в 2016 году «ряд сотрудников аппарата были уволены из-за личной неприязни к ним со стороны жены первого секретаря Вики Ивачевой».

Секретарь обкома Александр Ивачев отреагировал на инцидент в Facebook. «Ход мероприятия был на некоторое время приостановлен из-за провокации неизвестных людей, которые ворвались на заседание и предприняли попытку сорвать партийное собрание», — отметил он.

У комсомольцев, ворвавшихся на заседание обкома КПРФ в Екатеринбурге, не было другого способа выразить свою позицию, заявил «URA.RU» бывший секретарь свердловского обкома Роман Зыков. По его словам, последние месяцы активисты «не могли задать ни одного критического вопроса на официальном собрании высшего органа руководства свердловскими коммунистами».

Недовольная большая часть городского комсомола выразила претензии таким способом, не взирая на то, что это может повлечь исключение из партии,— отметил Зыков.

Источник: newizv.ru