Любимая кошка Лагерфельда унаследовала часть его состояния

Бирманская кошка Шупетт, принадлежавшая Карлу Лагерфельду, стала наследницей части его состояния в 200 миллионов долларов. Но как признают адвокаты усопшего, кошка не бедствовала бы и без наследства.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Шупетт неплохо заработала на рекламе еще при жизни маэстро. Один только гонорара за съемки в рекламе Opel Corsa и японской косметики Shu Uemura составил 3 млн долларов, отмечает The Bell. Неплохо дела у Шупетт обстоят и в социальных сетях. В Instagram и Twitter у нее 231 тысяча и 51 тысяча подписчиков соответственно.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Тем не менее имя кошки модельера все равно упоминается в его завещании, сообщает BBC.

May Daddy @KarlLagerfeld’s memory live on forever through his work and may we never forget the creative genius who now sits in heaven beside Mommy Coco Chanel. https://t.co/TiEVJ73uRL pic.twitter.com/TG6rOgJTnO

— Choupette Lagerfeld (@ChoupettesDiary) 19 февраля 2019 г.

Согласно завещанию, за кошкой, как и при жизни Лагерфельда, будут присматривать две горничные. Они будут каждый день готовить для хвостатой четыре разных блюда и подавать их в роскошных мисках.

19 февраля Карл Лагерфельд скончался в Париже от рака поджелудочной железы в возрасте 85 лет. На протяжении нескольких последних недель он очень плохо себя чувствовал, страдаяот невыносимых болей. Смерть стала для него облегчением.

Thank you everyone for your words of condolence. With a once cold but now simply broken heart, I am going into mourning. I pray that your kind words and well-wishes will help me to put my best paw forward in my future without Daddy @KarlLagerfeld & as my own woman. pic.twitter.com/YdUCcfSbQR

— Choupette Lagerfeld (@ChoupettesDiary) 20 февраля 2019 г.

Лагерфельд стал хозяином бирманки в 2012 году, получив ее в подарок. В прошлом году в интервью журналу Numero кутюрье заявил, что включил ее в число наследниц, добавив: «Не волнуйтесь, там хватит на всех».

Сейчас на странице Шупетт в Твиттере размещен пост с благодарностью за высказанные читателями соболезнованиями и опубликовано фото кошки с траурной вуалью на голове.

Источник: newizv.ru