Любовь сильнее войны: героиня Донбасса сбежала на Украину (видео)

Украинский телеканал 1+1 в одном из недавних выпусков новостей показал сюжет о бывшем командире танкового экипажа вооруженных сил Донецкой Народной Республике Светлане Дрюк, которая неожиданно перешла на сторону Украины и теперь готова давать показания в Гаагском международном суде против России.

Примечательно то, что как раз в те дни, когда Дрюк бежала в Киев, на Донбассе завершились съемки полнометражного фильма «Ополченочка», прототип главной героини которого и есть Светлана Дрюк, участвовавшая в боевых действиях в должности командира женского танкового экипажа на стороне непризнанной республики с самого начала, с 2014 года.

«Мне теперь говорят: ты воевала, ты убивала людей. Да, в 2014 году я была назначена командиром дивизона. Я себя не оправдываю, просто тогда такое время было…» — признается Дрюк в интервью украинскому телеканалу.

ВидеоЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Причины такого поворота в судьбе женщины-танкиста в точности не называются, однако по словам самой Дрюк, в этом замешана любовь к сотруднику украинских спецслужб:

«У меня друг, который важнее всего. Он имеет отношение к спецслужбам Украины. Вот сейчас решится вопрос, и у меня вообще все будет в идеале…»

На Донбассе у Светланы Дрюк остались двое детей.

-Ты перешла на украинскую сторону, а в Донбассе остались двое детей, их могли убить?, — спрашивает журналист

— Да, могли. Или просто издевались бы, и делали так, чтобы эта информация дошла до меня здесь…

Однако по ходу сюжета выясняется, что в результате спецоперации детей все же удалось вывезти с территории мятежной республики.

«Я думаю, что люди которые там (на Донбассе, — прим.ред.) потом поймут, почему я так поступила, почему я детей сюда увезла. А пока родные будут настроены против меня…»

На последний вопрос журналиста о том, что она собирается делать в Киеве, перебежчица отвечает:

«Скажут сесть в танк – сяду в танк, в украинский…»

Такие вот странности войны…

Источник: newizv.ru