Марию Лазареву освободили из тюрьмы в Кувейте

12 июня поздно вечером стало известно, что россиянку Марию Лазареву выпустили из тюрьмы в Кувейте после 15-месячного заключения.

Как сообщил источник «НИ» Мария Лазарева освобождена под залог в один миллион кувейтских динаров (3,7 млн долларов). И это — большая победа ее родителей и прежде всего отца — Владимира Васильевича Лазарева, который с первого дня добивался освобождения дочери. Защитники Марии отмечают и решающую роль российского МИД — министра Сергея Лаврова, его заместителя Михаила Богданова, Посла РФ в Кувейте Николая Макарова, спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, общественных защитников из Московской ТПП — Владимира Платонова и Фонда Ельцина — Александра Дроздова, а так же члена Комитета спасения Марии Лазаревой — Владимира Сидорова, всех международных адвокатов и консультантов — Нила Буша, Луиса Фри (США), Шери Блэр и Лорда Карлайля (Англия) ,российской и мировой прессы, экспертов и просто хороших людей, переживавших за судьбу невинного женщины, обвиненной в результате грубой фальсификации.

Сразу после выхода из тюрьмы Мария уехала к родителям и 5-летнему сыну, который много месяцев не видел мамы ( семья находится в Кувейте).

Выезд из Кувейта Лазаревой пока запрещен.

Сюжеты:
Дело Марии Лазаревой

Источник: newizv.ru