Массовая отставка: десятки депутатов Приморья скрывали свое имущество

Прекращены полномочия 38 депутатов Приморского края. Это произошло из-за неполной информации, которую они предоставили о своих доходах и имуществе.

Как сообщает РИА «Восток Медиа» со ссылкой на прокуратуру Приморского края, полномочия 38 депутатов представительных органов местного самоуправления, нарушивших требования законодательства о противодействии коррупции, прекращены по инициативе этого ведомства. Народные избранники нарушили требования закона при подаче деклараций о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Некоторые депутаты не указали или указали не полностью сведения о наличии недвижимости, транспортных средств, об открытых банковских счетах и размещённых на них денежных средствах.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что на прошлой неделе без мандата остался Руслан Маноконов. Его исключили из состава Законодательного собрания Приморья, так как в его отношении вступил в силу обвинительный приговор суда. Осенью 2018 года во Фрунзенском районном суде Руслана Маноконова осудили на четыре года за мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Кроме того, виновному необходимо было выплатить штраф в размере полумиллиона рублей. В 2019 году Приморский краевой суд смягчил наказание бывшему парламентарию. Теперь в колонии общего режима он проведёт три года и девять месяцев. Уменьшилась сумма штрафа. Вместо 500 тысяч рублей он должен будет заплатить 450 тысяч рублей.

Также в СИЗО находится действующий депутат Законодательного собрания Приморья Виктор Милуш, которого подозревают в присвоении или растрате.

Источник: newizv.ru