Мать девочки-маугли признали невменяемой

Эксперты НИИ Сербского признали невменяемой Ирину Гаращенко – мать девочки, найденной в захламленной квартире в столице.

Сейчас Ирина Гаращенко содержится в психиатрическом отделении СИЗО, передаёт ТАСС. Врачи отмечают, что её диагноз не является пожизненным. После лечения она сможет восстановить свои родительские права.

Женщина ведёт себя внешне адекватно, не агрессивна и интересуется судьбой дочери, но её арест продлён до 10 июня, так как следствие считало, что обвиняемая могла оказать давление на свидетелей и свою дочь. Сама Гаращенко отрицает вину и считает ситуацию провокацией. Окончательное решение о вменяемости Гаращенко примет суд.

Напомним, что дикая история с маленькой девочкой произошла на севере Москвы. 10 марта полицейские вскрыли квартиру, в которой обнаружили 5-летнюю девочку с полным отсутствием социальных навыков, она не могла говорить и была крайне истощена. Видимо, мать подолгу оставляла её одну. Вся квартира была завалена бытовым мусором. Плач ребёнка услышали соседи. В отношении матери возбудили дело по статье «Покушение на убийство».

В настоящий момент дочь женщины выписали из больницы. С ней работают психолог, логопед и педагоги.

Источник: newizv.ru