На месте строительства храма в Екатеринбурге ставят капитальный забор

В сквер у Театра драмы в Екатеринбурге, в котором два дня проходили массовые протесты горожан против строительства храма, сегодня утром приехала техника, начались буровые работы. Очевидцы говорят, что рабочие задействовали бур и устанавливают винтовые сваи.

В «Фонде святой Екатерины», который занимается строительством храма, говорят что рабочие устанавливают новый забор и на этот раз он будет капитальным. Предыдущее ограждение участники акций протеста пробовали демонтировать, но защитники строительства затем восстанавливали забор.

В ожидании новых акций протеста «очевидцы сообщили, что видели у аэропорта Кольцово автобус с бойцами ОМОНа из Челябинска. Горожане предположили, что Росгвардии Екатеринбурга потребовалось усиление», — сообщает издание tagilcity.ru.

Вчерашняя акция противников строительства храма завершилась в 5 часов утра. По словам очевидцев, некоторые горожане остались ночевать у парка в палатках, двоих молодых людей задержали полицейские, пояснив, что они стали участниками «несогласованного мероприятия с использованием быстровозводимой конструкции». Также утром на опрос в полицию пригласили четверых протестующих. Это Виктор Бармин — активист штаба Навального, представитель общественной организации «Парки и скверы Екатеринбурга» Анна Балтина, общественник Ярослав Ширшиков и активистка Екатерина Лахктикова.

После вчерашней акции протеста пятерых ее участников доставили в городские больницы Екатеринбурга. У двоих предварительно диагностирована черепно-мозговая травма, еще двое получили ушибы мягких тканей, пятый пострадавший отказался от медицинской помощи — у него не диагностировано каких-либо серьезных травм. Также сообщалось, что во время пикета пострадал 17-летний подросток, получивший травму головы, но он отказался от медицинской помощи.

Источник: newizv.ru