На могилу Юлии Началовой едут паломники с водой и кремами

О новом сумасшествии сограждан, поверивших в святость умершей от запущенной болезни Юлии Началовой, написала пост в ЖЖ блогер Елена Мироненко.

Могила Юлии Началовой стала местом паломничества. Наивные идиоты прутся туда с банками воды и крема в надежде на чудодейственное исцеление. Новости кипят заголовками: на могилке Юли замироточил крест.

Необразованные дебилы искренне верят в то, что вода и крем, заряженные — непонятно, правда, чем — на могиле Началовой, могут исцелить болезни.

Массовое помешательство достигло такого пика, что РПЦ пришлось дать по этому поводу комментарий.

Пожалуй, сделаю заявление и я.

Началова умерла из-за того, что вовремя не пришла к врачу. Наизусть зная свой перечень диагнозов (сахарный диабет, подагра, волчанка), Юля неделями заливала рану на ноге лидокаином. Дозаливалась до сепсиса с последующим летальным исходом.

Ситуацию усугублял и образ жизни, который вела Началова.

Вот давнее заявление самой Началовой, раскрывающее её отношении к здоровью:

Юля не только была человеком, игнорирующим проблемы со здоровьем, но и оставалась им до самой смерти.

Теперь такие же идиоты, боящиеся врачей, прутся на её могилу с банками непонятно чего. Прутся не в больницу, а к Юле, которая умерла потому, что вовремя не пришла в больницу.

Адекватный, вменяемый человек ежегодно проходит полное медицинское обследование, сдаёт анализы, даже если чувствует себя прекрасно.

Адекватный, вменяемый человек, когда у него что-то болит, идёт к доктору, а не в Интернет, не к подружкам, не к целителям и не на могилку безголосой певички, которая умерла из-за собственной халатности.

Я прекрасно понимаю, что не все врачи являются хорошими врачами. Среди врачей тоже есть дебилы. Понимаю я и то, что врачи — не боги, и даже лучшим среди них не удаётся порой вылечить человека.

Но то, что в специализированном медицинском учреждении ваши шансы на адекватную помощь — выше, чем на могиле Началовой или в квартире целителя, — в этом я уверена.

Источник: newizv.ru