На смену уволенному главе «Росгеологии» пришел его сокурсник

Ротация в Росгеологии едва ли что-то изменит в корпорации, выяснил Daily Storm. Новый глава госхолдинга Сергей Сучков — сокурсник уволенного накануне с этой должности Романа Панова и его арестованного зама Горринга.

21 марта распоряжением замглавы Минэкономразвития был снят с должности Роман Панов — глава «Росгеологии». Причиной смены руководителя послужил скандал с его замом Русланом Горрингом, руководителем нескольких дочерних предприятий Росгео.

Как выяснил Daily Storm, Руслан Горринг в 2011 году привлекался по статье за взяточничество, но сбежал от следствия в Ингушетию, сменил фамилию и вернулся в Москву. А 9 марта его арестовали на два месяца по старому делу, одновременно в «Росгеологии» начались многочисленные проверки. Горринг с Пановым, как оказалось, знакомы уже давно: в 2000 году оба окончили Военный университет Минобороны.

Но как пишет Daily Storm, назначенный вместо Панова Сергей Сучков оканчивал тот же самый факультет и прекрасно знает обоих.

Существует высокая вероятность того, что все трое, бывшие кадровые военные, до сих пор имеют прямое отношение к спецслужбам. А их ротация в госхолдинге лишь подчеркивает, кто на самом деле руководит «Росгеологией».

Первым предположение о причастности топ-менеджеров к спецслужбам высказал Telegram-канал «Капитан Врунгель»: «Когда журналисты раскопают, какой факультет оканчивал Руслан, разворот его гражданской биографии сразу станет понятен. Капитан В. не будет раскрывать этот «секрет», поглядим, кто из журналистов первым соединит А и Б и напишет, в каком из главных управлений Красной армии проходили военную службу директор Росгелогии Роман Панов и его первый зам Руслан Горринг».

Напомним, что Горринг в СИЗО потребовал перевести его в камеру для «бывших сотрудников» (этой «привилегией могут пользоваться работники МВД, ФСКН, ФСБ, ГРУ, но не простые военные), писала газета «Московский комсомолец». И ФСИН пошло на это.

Другим косвенным доказательством связи «Росгеологии» и военной разведки, по мнению Daily Storm, является любовь госхолдинга к волейболу, поклонником которого является секретарь Совбеза Николай Патрушев.

К слову, он также возглавляет Наблюдательный совет Всероссийской федерации волейбола, щедро спонсируемой «Росгеологией». За три последних года она вложила в поддержку волейбола 170 млн рублей.

Все эти косвенные доказательства привели издание Daily Storm к выводу, что внутреннюю политику и фактическое руководство в госхолдинге «Росгеология» осуществляют выходцы из спецслужб.

Источник: newizv.ru