Названы сроки введения единой валюты РФ и Белоруссии

Окончательное решение о введении единой валюты в рамках интеграции России и Белоруссии будет приниматься на уровне президентов двух стран, сообщил журналистам глава Минэкономики РФ Максим Орешкин. Однако, так как "этот пункт записан в союзном договоре, поэтому это обсуждается", подчеркнул министр.

«Вы говорили про единую валюту — да, этот пункт записан в союзном договоре, поэтому это обсуждается. Встречаются Центральные банки, обсуждают, стоит или не стоить это делать, как это делать, в какие сроки это делать»,— прокомментировал Орешкин (цитата по «РИА Новости») итог встречи с белорусским коллегой Дмитрием Крутым.

Как добавил позднее Крутой, в рамках программы углубления интеграции нельзя вырывать из контекста один пункт. «В самом союзном договоре написано, что в условиях создания единого экономического пространства по всем направлениям уже финалом становится единая валюта. Поэтому, наверное, этой конструкции мы будем придерживаться»,— пояснил он.

Ранее свое видение новой валюты представил президент Белоруссии. «Мы не против общей валюты, но это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка России», — сказал Александр Лукашенко, передаёт БелТА.

Источник: newizv.ru