Новгородская чиновница уверена: женщинам после 30-ти деньги не нужны

Председатель Новгородской областной думы Елена Писарева заявила, что в этом возрасте дети женщинам заменяют деньги

Чиновники страны продолжают творить историю, словно соревнуясь между собой в глупости и цинизме. Так, выступая перед телекамерами председатель Новгородской областной думы Елена Писарева на всю страну заявила: «Мы с вами чётко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить…», — передает Новгород.ру.

Весь этот пир чиновничьего духа происходил во время рассмотрения вопроса об утверждении регионального капитала «Первый ребёнок», который — в размере 100 тысяч рублей — должны получать в области женщины, родившие первого ребёнка в возрасте до 29 лет.

Эти деньги можно будет потратить на улучшение жилищных условий, получив их после того, как ребёнку исполнится полтора года.

Именно ограничение возраста и вызвало у областных депутатов полемику – просто потому, что на всех матерей денег в бюджете не хватит. Писарева же сослалась на национальный проект «Демография», в котором обозначен возраст от 24 до 29 лет. После чего и выдала свой шедевр про ненужность денег.

Кроме того, заявила спикер, большинство деньги все-таки получат, ведь в области детей до 29 рожают 67% женщин. Что касается остальных, то об их поддержке придется подумать позже, с учетом возможностей регионального бюджета, пишет издание Infox.ru.

В то же время, издание отмечает, что в Новгородской области в 2019 году могут родить первого ребёнка 2110 женщин, из них 33% старше 29 лет. Как бы то ни было, а законопроект был одобрен думой.

Бороться с дикими заявлениями, подобными тому, что сделала Писарева, совершенно бессмысленно, поскольку устами чиновников говорит подсознание. Просто любопытно, а свою депутатскую зарплату областной спикер куда девает? Бедным раздает? Или в Волхов выбрасывает? Или же Писаревой еще нет 30 лет?

Источник: newizv.ru