Обратный эффект: чем больше секса вокруг, тем меньше его хочется

Хорошо размножаются только те сообщества, в которых существует запрет на пропаганду секса

Интересную тему, которая напрямую касается России, затронул блогер Александр Бакминстов:

«На днях ехидный Виктор Мараховский написал о явлении, которое неоднократно упоминала в своём блоге Марина Комиссарова. Суть вкратце такова: чем больше рекламы половых сношений валится людям на головы, тем оных сношений меньше.

Процитирую занятную статистику по нормальным-то странам.

США: количество старшеклассников, начавших половую жизнь, — упало с 1991 по 2017 год с 54% до 40%. Те, кому уже третий десяток, — имели в два с половиной раза меньше партнёров, чем их сверстники из 90-х. А 15% вообще с момента достижения совершеннолетия живут в полном воздержании. Те, кто на целибат не перешёл, — занимаются любовью примерно на 20% реже, чем 25 лет назад. Включая женатых и замужних. И исследователи заявляют, что эти данные устарели, — падение интереса к интимной сфере продолжается.

Великобритания: частота личной жизни у граждан в возрасте 16-44 лет упала с 2001 по 2012 год с «более шести раз в месяц» до «менее пяти».

Австралия: та же картина.

Швеция: та же картина.

Нидерланды: та же картина.

Япония (где всё и так было плохо) — по состоянию на 2015 год 43% взрослых граждан в возрасте от 18 до 34 лет вообще девственны, то есть не знали ласки как таковой.

То есть, в разряд травоядных переходят не только потомки недобитых самураев, но и все остальные любители красивой жизни за чужой счёт. Мараховский в свойственной ему манере выдвигает версию, почему это происходит. Мол, граждане чувствуют давление со стороны общества потребления, рассматривающего их в качестве ресурса, и потому стремятся окуклиться.

Я же полагаю, что прав не он, а как раз Комиссарова: либидо у жителей нормальных-то стран просто не успевает накапливаться, потому что из каждого утюга на них обрушиваются гигабайты сексуальных раздражителей.

Чего в избытке — то не ценят. Это касается всего подряд — от фотографий, которых тысячи у каждого аддикта Инстаграма, и любая из которых не стоит ровным счётом ничего, до шмоток и обуви. Когда у человека 2 пары кроссовок, то каждая из них для него дорога. Когда 200 пар — значение каждой из них падает ниже плинтуса.

Хорошо размножаются нынче те, у кого сексуальные темы всё так же под запретом.

Живущие общинами амиши, ультраортодоксальные хасиды, финские лестадианцы и иже с ними. Там либидо по-прежнему успевает накапливаться и пока это происходит, им секс-рецессия не грозит.

При сохранении таких темпов размножения они, кстати, в перспективе и унаследуют Землю. В точности, как написано в Библии…»

Источник: newizv.ru