Обвиняемый в покушении на Киркорова назвал заказчиком Галкина

Один из фигурантов уголовного дела о подготовке теракта на концерте исполнителя Филиппа Киркорова в июле 2017 года в Махачкале, дал показания о том, что это было покушение на заказное убийство.

В качестве заказчика он назвал юмориста Максима Галкина, который якобы приревновал Киркорова к Алле Пугачевой. В допросе всех троих и очных ставках с ними МВД Дагестана отказало, сочтя это попыткой обвиняемого уйти от ответственности и затянуть следствие, сообщает «Коммерсант».

По версии Хидирнеба Казуева, в начале 2017 года, когда он был в Москве, «к нему подошел артист Максим Галкин, который предложил ему за 2 млн руб. совершить убийство артиста Киркорова» — на почве ревности к Алле Пугачевой, сделал вывод из якобы состоявшегося разговора дагестанец. Казуев утверждает, что ответил согласием, и тогда ему якобы передали в качестве аванса 1 млн руб., телефон Nokia и сим-карту.

Позднее, утверждал Казуев, он отказался от плана, опасаясь, что «могут пострадать много людей». Полученные же деньги он истратил на покупку компонентов для изготовления взрывных устройств.

Адвокат Казуева сообщил, что будет добиваться проверки версии, изложенной его подзащитным, а для этого обратится в Гепрокуратуру с просьбой передать расследование этого дела в Следственный комитет.

Источник: newizv.ru