«ПИК-Комфорт» разоблачён: обсчитывать клиентов больше не получится

Компания Сергея Гордеева снова оскандалилась: Государственная жилищная инспекция установила факты массового обмана квартироплательщиков ЖК "Оранж парк" в Котельниках. Документально установлено, что управляющая компания "ПИК-Комфорт" завышала плату по статье "за содержание и ремонт" и по статье "отопление".

Олег Горюнов, «Новые Известия»

Мы не ошиблись: УК «ПИК-Комфорт» в ЖК «Оранж парк» действительно обсчитывала своих клиентов. Крупные нарушения финансовой дисциплины длились целый год, однако после статьи «Попробуй только ПИКнуть!.. Особенности новых домов от известной компании» Государственная жилищная инспекция Московской области (ГЖИ) провела проверку деятельности «ПИК-Комфорт», и установила, что эта управляющая компания завышала плату за предоставленные ею услуги.

Отреагировала на статью и МЧС: проверка систем пожарной безопасности выявила многочисленные факты невыполнения УК «ПИК-Комфорт» действующих норм и правил.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиОфициальный ответ из МЧС РоссииЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиВсего было выявлено 6 нарушений правил пожарной безопасностиЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиНарушения УК "ПИК-Комфорт" обязана устранить до 30 августа

Шесть выявленных нарушений типичны для УК «ПИК-Комфорт», такие же нарушения эта управляющая компания позволила себе и в микрорайоне Солнцево парк и подмосковном Путилково.

Цитируем выводы МЧС России по ЖК «Оранж парк»:

— объект не обеспечен системой пожарной безопасности;

— для объекта защиты не в полном объеме обеспечиваются условия соответствия требованиям пожарной безопасности;

— автоматические системы пожарной безопасности находятся в неработоспособном состоянии;

— не обеспечена укомплектованность пожарных кранов внутреннего пожарного водопровода пожарными рукавами, ручными пожарными стволами;

— «на объекте защиты допускается размещение мебели, оборудования и других предметов на подходах к пожарным кранам внутреннего противопожарного водопровода и первичным средствам пожаротушения»;

— руководителем организации не обеспечено выполнение на объекте защиты требований, предусмотренных статьей 12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Последняя замысловатая формулировка расшифровывается так: сотрудники УК «ПИК-Комфорт» курили на своих рабочих местах во время проверки МЧС России.

Несмотря на всё это, в предписании говорится о том, что устранить все нарушения управляющая компания должна до 30 августа — другими словами еще целых 5 месяцев жители двух 30-этажных жилых домов будут оставаться в заложниках у Его Величества Случая…

Государственная жилищная инспекция провела свою проверку деятельности ООО «ПИК-Комфорт», и пришла к заключению, что многочисленные жалобы жильцов трех домов по Сосновой улице в Котельниках абсолютно обоснованы:

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиОтвет ГЖИЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиИз ответа ГЖИ стало понятно, что именно эта организация инициировала проверку МЧС

«ПИК-Комфорт», пойманный за руку на обсчёте своих клиентов, начал возвращать деньги собственникам жилья, и, МОЖЕТ БЫТЬ, исправит систему пожарной безопасности к… 30 августа, но эту историю никак нельзя назвать историей со счастливым концом, так считает один из инициаторов выведения на чистую воду ООО «ПИК-комфорт» Константин Порываев:

«На встрече с руководителем ГЖИ мы просили господина Вадима Викторовича Сокова применить власть — ведь по Закону, Государственная жилищная инспекция имеет право за многочисленные нарушения лишать управляющие компании лицензии. Однако, Соков заявил, что дело это хлопотное, и предложил нам самим разобраться с «ПИК-Комфортом»: провести общее собрание, и переизбрать управляющую компанию. При этом Соков прекрасно знает, что такая задача, практически, не выполнима в силу того, что собрать около тысячи собственников жилья в одном месте и в одно время — невозможно».

Аудиозапись этой встречи имеется в распоряжении НИ.

P.S.

Примечательно, что ГЖИ «обвинительное» заключение в отношении ООО «ПИК-Комфорт», подписанное 10 апреля 2019 года, вышло ровно спустя месяц после выдачи жильцам «Оранж парка» «положительного» заключения в отношении той же самой управляющей компании, подписанное 11 марта 2019 года.

Сюжеты:
Эксклюзив, ПИК

Источник: newizv.ru