Подороже первой: эксперты оценили стоимость второй свадьбы Собчак

Сегодня политик и телеведущая Ксения Собчак вступила в брак с режиссером Константином Богомоловым. В отличие от первой свадьбы с актером Максимом Виторганом в этот раз скромного торжества решили не проводить — все было сделано с относительным размахом и с некоторой долей эксцентричности.

Эксцентричность началась еще до входа новобрачных в Грибоедовский ЗАГС — они приехали туда на черном катафалке с красными шторами и надписью «Пока смерть не разлучит нас». Издание gazeta.ru сообщает, что стоимость аренды такого транспорта в ритуальных агентствах оценивается от 10 до 16 тысяч рублей в час. По пути необычное средство передвижения оштрафовала ГИБДД — машина ехала с открытым багажником, а молодожены были не пристегнуты. Согласно ПДД, штраф за подобные нарушения составляет от 500 до 1000 рублей.

Подвенечное платье Собчак оценили в сумму от 7,5 до 15 тыс долларов, но по данным телеграмм-канала Mash телеведущая за него не платила — оно досталось ей по бартеру.

«Очевидно, сэкономить 37-летняя журналистка решила и на некоторых украшениях, — продолжает издание. 13 сентября Ксения Собчак запостила в инстаграме фото переплетенных рук, на которые надеты браслеты с инициалами ее самой и жениха, режиссера Константина Богомолова. В подписи невеста поблагодарила ювелирную марку за изготовление очень минималистичной и, откровенно говоря, спорной для взрослых людей гравировки «К+К». Жених также не стал серьезно тратиться на свой свадебный наряд. Он выбрал для церемонии черный костюм среднего ценового бренда, а также яркую рубашку. Плюс в образ добавил брошь в виде пышного красного цветка».

Зато на банкет на 300 персон решили не скупиться — его знатоки вопроса оценили в 12 млн рублей, также организаторы закладывали еще 4 млн рублей на оформление залов и услуги флориста. Ожидалось, что в торжестве примут участие Федор Бондарчук с Паулиной Андреевой, Константин Эрнст, Рената Литвинова, Земфира, бывшая жена Сергея Шнурова Матильда, дизайнер Ульяна Сергеенко и светская львица Ульяна Цейтлина. Его провели на территории Музея Москвы на Зубовском Бульваре, который сдает помещения в аренду под подобные мероприятия.

«Аренда зала в сопоставимом по территории и статусу Музее-заповеднике Царицыно стартует от 20 тыс рублей за час, — продолжает издание. Но за эту цену можно получить лишь помещение не более чем на 80 человек. При этом зал вместимостью до 300 человек обойдется уже в 85 — 150 тыс рублей за час. Впрочем, звездная пара может не потратить на свадьбу ни копейки, отмечают участники рынка — обычно «звездные свадьбы» организуются практически бесплатно для публичных персон. Таким образом они заманивают их работать даром ради хорошего портфолио. Кроме того, свадьбу могут оплатить многочисленные друзья звезд — олигархи. Похожая история сложилась в ходе свадьбы Аллы Пугачевы и Максима Галкина. Тогда банкет и само торжество молодоженам оплатил влиятельный друг семьи, бизнесмен Михаил Прохоров».

Стоит отметить, что предыдущая свадьба с Максимом Виторганом была куда более скромной — вместо шикарного банкетного зала супруги выбрали помещение в ресторане небольшого камерного киноклуба «Фитиль» на Фрунзенской набережной. Зал был рассчитан на 100 человек, но он был даже больше, чем полупустым — на свадьбу Собчак позвала всего 20 близких друзей. Согласно информации на официальном сайте киноклуба, аренда помещения стартует от 40 тыс рублей. Тогда столь скромное торжество мать Собчак Людмила Нарусова объясняла желанием сохранить мероприятие в тайне от журналистов». В этот раз телеведущая решила, похоже, никаких тайн не делать.

Источник: newizv.ru