Подсознание не обманешь: в чем главная беда поющих в самолете чиновников

Дело не в том, что они были пьяны, а в том, что именно они пели

Интересную деталь подметил в видеосюжете, в котором чиновники Ткачев, Дворкович, Тимакова и Ентальцева пьют и веселятся, политолог Сергей Медведев:

«Не в том беда, что Ткачев, Тимакова, Дворкович и неизвестная мне тетка летят куда-то в бизнес-джете: летят, потому что могут! Не в том беда, что пьют, и что «нолито» у них по-пролетарски: красное вино по край бокала, коньяка у Ткачева – пол-фужера: ну что поделать, они русские люди, дети эпохи дефицита, пей, пока дают, второй раз могут не налить (я вот не могу пить вино не то что целым, но даже полбокала, вкус появляется, когда вина не больше трети). И не в том даже беда, что они слушают Надежду Кадышеву – ну хочется им в моменте почувствовать себя народом, пролетая над ним на высоте 10 тысяч метров, в другой вселенной, где даже нас.ать-то сверху не получится. А в том беда, что ОНИ ЗНАЮТ СЛОВА! Слова песен Надежды Кадышевой. Особенно Дворкович и Тимакова – в отличие от колхозника Ткачева эти мне казались социально близкими, я бы не удивился, что они знают слова песен Битлз, Джо Дассена, БГ, но Кадышева меня добила. Может, они и Стаса Михайлова подпевать будут, и «Ах, какая женщина», и знают репризы Петросяна… Сочи-стайл. Концерт на День милиции. Сто лет ухудшающего отбора…»

И действительно, алкогольные пары, как известно, развязывают не только язык, но и подсознание. А оно у высших российских чинов оказалось на уровне дворовой шпаны, что лишний раз свидетельствует о нравах современной российской власти.

Комментаторы этого поста отреагировали по-разному:

Татьяна Логвинова, в общем, согласилась с автором:

«Вот эти тетки. Это же воплощение пошлости. Ведь волею судеб они оказались на вершине этой жизни, где миллион возможностей сформировать в себе стильную, современную фемину-интеллектуалку. А мы видим женщин с чудовищными прическами а-ля 80-х ,со стилем одежды и формой макияжа особого свойства, о котором лучше промолчим..Где их стилисты, психологи-гуру, косметологи, фитнес-тренеры?…Кто формировал их вкусы и пристрастия. Такой примитив…И песня, которую они не пропели, а прокричали, не попав ни в одну ноту…Это надо еще постараться привить пристрастие к» данному творчеству».Нет, здесь все Прекрасно!»

Тогда как Мария Ельцова увидела тут явное нарушение личного чиновничьего пространства:

«А я бы спросила, кто слил. И почему именно сейчас. Но в целом, частный самолёт, люди не на работе, поют весело, и это их личное дело. Мы же не знаем чем занимаетесь вы…»

А Viktor Saveljev вообще поставил Кадышеву, Михайлова и Петросяна на одну доску музыкантами, песни которых предпочел бы услышать автор из чиновничьих уст:

«А разве Битлз, Джо Дассен и БГ чем-то отличаются от Кадышевой? и то и другое лирика одного сорта. песню «а я вовсе не колдунья» вполне мог бы исполнить любой из перечисленных. уж лучше Кадышева чем претенциозная водянистая ахинея БГ. если бы они знали наизусть оперные арии без либретто, вот это был бы скандал…»

Влад Карелин даже попытался по-своему «оправдать» героев ролика:

«Нищенское советское детство а сейчас они отрываются, находясь во власти, это комплексы, это мы ещё не видели их закрытых вечеринок ,где обжираются и кокаином занюхивают…»

Источник: newizv.ru