Полиция начала отпускать из ОВД задержанных журналистов

Задержанных на акции в поддержку журналиста «Медуза» Ивана Голунова журналистов начали отпускать из столичных ОВД. Всего, по данным из разных источников, были задержаны около 400 человек.

Отпущены Елизавета Тюрина, Надежда Метальникова и Надин Лахбаби, должны скоро отпустить Василия Полонского (все — корреспонденты телеканала «Дождь»), Виталий Петлевой («Ведомости»), Роман Дорофеев (“Ъ”), Петр Пархоменко (“Ъ FM”), Евгений Снегов («Эха Москвы»), Вероника Куцылло и Михаил Шевелев (оба — МБХ Медиа). Сколько ещё задержанных остаются в отделах, до сих пор неизвестно.

Задержанного оппозиционера Алексея Навального обвиняют в организации митинга. В отделе полиции на него составляют протокол о повторном нарушении правил акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Ему грозит наказание в виде административного ареста на 30 суток.

В то же время поступает информация о росте числа задержанных. Если первоначально сообщали о 200 задержанных, то сейчас ОВД-Инфо сообщает о 400. Кроме того поступают сигналы о грубом обращении полицейских с митингующими.

Так в Москве в отделе полиции «Алексеевский» находится как минимум 10 человек. У них отобрали телефоны, сотрудники полиции ведут себя агрессивно, а один из задержанных выглядит так, будто его избили.

Полицейские при задержании избили фотографа Валерия Теневого, сообщает«МБХ медиа». Он отказался отдать камеру и удалить отснятый материал, после чего его начали бить.

Источник: newizv.ru