«Понты для приезжих»: Волочкова рассказала о задержанном сенаторе Арашукове

Бывшая балерина Большого театра Анастасия Волочкова сообщила, что знакома с семьей Рауфа Арашукова на протяжении 10 лет. По словам артистки, несколько раз будущий сенатор обманывал ее на благотворительных концертах.

«Я его знаю на протяжении 10 лет. Мы встречались в Карачаево-Черкесии, когда были мои благотворительные концерты, а я – народная артистка КЧР. Это был тогда мальчик, 10 лет назад, соответственно 20–21 год, это человек – «понты для приезжих», из-за того, что у него папа богатый Рауль Арашуков. И вот Рауф всегда кичился деньгами своего папы, приписывая все эти достоинства себе», – сказала Волочковой, сообщает «Взгляд».

По словам балерины, за 10 лет она дважды приезжала с благотворительными концертами в КЧР, и оба раза Рауф Арашуков «умудрялся обмануть всю команду, заплатив в два раза меньше денег, чем просили».

«А цена вопроса была минимальная, только на команду, поскольку благотворительные концерты. Я таким могу характеристику дать, как олигархи из трущоб, мыльные пузыри. Видимо, все его действия незаконные и бандитские привели к тому заключению, к которому они должны были привести, возможно, еще и раньше. Я не удивлена», – отметила артистка.

Тем временем, суд поместил в СИЗО сенатора Рауфа Арашукова, обвиняемого в двух заказных убийствах, запугивании свидетеля и участии в ОПС. Следствие предоставило информацию о наличии у него вида на жительство в ОАЭ.

На аресте настаивал следователь, заявивший о наличии сведений о виде на жительство в ОАЭ у задержанного. Прокуратура поддержала ходатайство следствия. Судья Наталия Дударь прислушалась к доводам обвинения и заключила члена Совета Федерации Рауфа Арашукова под стражу до 30 марта.

Источник: newizv.ru