Порошенко обвинили в уничтожении украинских арсеналов

Надежда Савченко заявила, что склады в Балаклее были уничтожены по приказу Порошенко.
Никаких российских беспилотников, естественно, не было, склады были подорваны изнутри солдатами батальона "Сармат", утверждает политик.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Все помнят серию странных ЧП на украинских военных складах. Тогда в течение двух лет сгорели, были взорваны или и то и другое вместе три самых крупных арсенала с оружием.

Кого только в этих происшествиях не обвиняли: от предателей-военных до вредителей из Москвы.

Сегодня появилась новая сенсационная версия. Как заявила экс-депутат Рады Надежда Савченко, все данные предварительного расследования и экспертиз были сфальсифицированы с ведома главной военной прокуратуры Украины и лично главного военного прокурора Матиоса, а также генпрокурора Луценко. Уничтожение складов осуществлялось с целью сокрытия огромной недостачи боеприпасов на складах по прямому приказу тогдашнего президента Петра Порошенко.

«Вот ни разу не удивлен!»,- прокомментировал в своем блоге журналист Борис Рожин.

По словам Савченко, она находилась в Балаклее в тот момент, когда начались взрывы, а также смогла пообщаться с очевидцами произошедшего.

«Подходило время отчета и проверки боескладов, их боевой готовности. Подходило время, уже нельзя было подделать. Там была такая разворованная ситуация уже, уже был контроль наших европейских партнеров, то есть уже не смогли подделать. Не было бы того, чем потом это крыть», — заключила Савченко.

Ранее «Новые известия» писали, что Порошенко готовит побег в Великобританию.

Издание elise.com сообщило, что экс-президент Украины намерен вылететь за границу по состоянию здоровья, но без обратного билета.

В качестве предлога указываются проблемы со здоровьем. Но какие именно — не уточняется. Судя по всему, политик намерен сбежать из Незалежной вместе с супругой, добавляет «Царьград».

Также выпавший в одночасье из общественной жизни Порошенко отреагировал на уголовное преследование против него. Бывший президент Украины заявил: «Я готов отвечать». Случившееся экс-глава государства оценил как «признак начала парламентской избирательной кампании».

Источник: newizv.ru