Правозащитники нашли на теле похитителя картины Куинджи следы пыток

Замглавы московской ОНК Ева Меркачева во время визита в СИЗО «Лефортово» заметила следы побоев на теле Чуприкова, лихо укравшего картину из Третьяковской галереи. Однако сам Чуприков говорит, что просто поскользнулся на снегу и упал.

Правозащитница в интервью «Говорит Москва» предположила, что Чуприкова могли избить, чтобы узнать, кто заказал похищение полотна из галереи.

Сам арестованный возражает против обращения к врачам, которые могли зафиксировать побои, попросив при этом у ОНК передать ему перекись водорода, йод и зеленку, добавила Меркачева.

Картину Куинджи «Ай-Петри. Крым» похитили 27 января на глазах у посетителей. На следующий день злоумышленника задержали, им оказался крымский предприниматель Чуприков. Его обвинили в хищении предмета, имеющего особую ценность (ч. 2 ст. 164 УК), и арестовали.

Следствие до сих пор считает, что у него могут быть сообщники.

    По словам похитителя, он собирался вернуть картину на следующее утро и потребовать приема у Путина, чтобы предложить свой план обустройства страны. Во время избрания меры пресечения Чуприков попросил не сажать его в тюрьму, потому что у него нет криминального прошлого.

Источник: newizv.ru