Работников Третьяковки хотят проверить на связь с похитителями картины

Полицейские не исключают, что некоторые работники Третьяковской галереи и сотрудники охраны причастны к похищению картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". Об этом сообщили в правоохранительных органах.

В настоящее время в галерее идут следственные действия, опрашиваются сотрудники Третьяковки. Их могут проверить на связь с похитителями картины. Это не исключено», — сказал источник ТАСС.

По его словам, похитители, вероятно, несколько раз посещали галерею до кражи, хорошо там ориентировались и целенаправленно шли за картиной «Ай-Петри. Крым». Следователи продолжают изучать записи с камер видеонаблюдения.

Напомним, неизвестный без стеснения и на глазах у посетителей подошел к картине, снял ее со стены, вытащил полотно из рамы и спокойно ушел. Тревогу подняли только через несколько минут. Самый смешной момент ограбления наступил, когда стоявший в зале парень удивленно спросил: «А что, так можно было?».

Оценочная стоимость украденной картины Куинджи «Ай-Петри» — около $1 миллиона, сообщили источники «Предметов искусства» в экспертной среде. Они добавили, что официально продать украденную картину невозможно — а это значит, что либо существовал заказ на полотно для частной коллекции, либо это «акция радикальных лиц» или поступок психически неуравновешенного человека.

Источник: newizv.ru