Родителям отравившихся детей предложили ₽300 тыс. за отказ от исков

Представители компании «Конкорд», из-за которой, как предполагается, могло произойти массовое отравление детей в садиках Москвы, предлагают родителям заболевших детей от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, чтобы они отказались от исковых требований к компании.

Издание ZNAK сообщает, что сейчас некто Максим обзванивает родителей с предложением за деньги отказаться от исков в суд.

О том, что «Конкорд» начал выплачивать компенсации родителям, чьи дети заболели дизентерией, также написала юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. Родителям предлагается оплатить расходы на лечение, а также 100 тыс. рублей материальной помощи. «Интересен порядок выплат: выплачивает не компания, а человек из „Конкорда“, представляющийся Максимом, наличными. В ответ берут расписку на имя Евгения Пригожина, в которой указаны реквизиты счета. То есть получается, Пригожин лично дарит денежные средства родителям пострадавших детей. Не компания. Не через счет. Черным налом», — изумляется юрист.

Родители не всегда отказываются от этих денег, ведь компенсации им действительно нужны, так как многие до сих пор не могут долечить детей от этого тяжелого заболевания (многие дети заболели дизентерией. — Прим. ред.). Но родителям еще больше нужны извинения от властей, считает юрист.

Вспышка дизентерии среди детей произошла в нескольких дошкольных учреждениях столицы в начале этого года. В большинство детских садов, где массово заболели дети, продукты питания поставляла фирма «Конкорд». Расследование показало, что инфекция содержалась в твороге поставщика из Липецка.

К компаниям Пригожина и связанным с ним фирмам с 2011 года подали более 700 исков из-за поставок некачественного питания, узнал «Проект». В исках указывали жалобы на насекомых и человеческие волосы в еде, инфицированные продукты и маленькие порции.

Источник: newizv.ru