Сбивший девушку судья из Краснодара ушёл от наказания

Судья Краснодарского гарнизонного военного суда, который сбил 18-летнюю девушку на пешеходном переходе, продолжает водить машину. За наезд на пешехода он также до сих пор не заплатил никакой компенсации. "Живет в свое удовольствие!",- сообщила мать пострадавшей.

«Все заглохло. Он по-прежнему ездит на машине. Я звонила в прокуратуру, там сказали, что еще идет расследование. <…> Человек живет в свое удовольствие, как жил, так и живет. Он подал в отставку, но это означает, что через год он может восстановиться», — цитирует мать пострадавшей радиостанция «Говорит Москва».

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Она подчеркнула, что следствие квалифицировало травмы девушки как средние, а не тяжкие, поэтому судье грозит только штраф и лишение прав на два года.

Ранее «Новые известия» писали, что под давлением общественного осуждения судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров, сбивший в декабре 2018-го студентку на пешеходном переходе, подал заявление об отставке.

Мужчина в состоянии алкогольного опьянения сбил 18-летнюю девушку на переходе. Скрыться с места происшествия ему помешали сознательные граждане, которые блокировали машину виновника, пока не подъехал патруль ГИБДД. Однако полицейские почему-то не стали оформлять происшествие, чем дали повод поверившему в свою избранность судье вообще отрицать случившееся. Тем временем пострадавшей требуется операция: у неё вывих колена и порваны связки на ноге. Позже стало также известно, что вместо урегулирования конфликта виновник аварии угрожал матери пострадавшей и свидетелям ДТП.

О подробностях происшествия рассказал очевидец Максим Константинов.

«Там три полосы было. Я ехал в среднем ряду, а судья на KIA Optima в крайнем левом. Горел жёлтый сигнал светофора. На перекрёстке Дзержинского и Тургенева по переходу проходила девочка. Впереди идущая белая Приора её увидела и остановилась. А судья как ехал, так и ехал. Я смотрю, вещи полетели, и девчонки нет. Я вышел, и он начал предъявлять “ты тоже в доле, да вы все сейчас сядете, типа мафия у вас, вы занимаетесь разводом”. Он начал тягать девчонку, которая лежала. Вставай, говорит, и берёт её за куртку. «Если вы всё это продолжите, я вас всех посажу»».

Источник: newizv.ru