Совпадение или…Марию Лазареву судят в Кувейте по христианским праздникам

21 апреля в Кувейте пройдет уже 30-е за два года заседание суда по делу россиянки Марии Лазаревой — бизнес-леди, осужденной на 10 лет по сфабрикованным обвинениям.

Наблюдатели судебного процесса, временами напоминающего фарс, выявили странную закономерность: судья упорно назначает даты очередных слушаний на христианские праздники и воскресенья, когда в западном мире люди меньше всего интересуются новостями, а больше отдыхают или ходят в церкви.

Судя по последним датам заседаний, получается вот такая картина:

— 24 декабря — католическое Рождество

— 7 января — православное Рождество

— 10 марта — День Благодарения (Прощенное Воскресенье)

— 21 апреля — католическая Пасха.

Каждый раз суд отказывал в требованиях адвокатов выпустить Марию Лазареву хотя бы под залог (она — мать-одиночка, воспитывающая 5-летнего сына), не говоря уже о немедленном прекращении уголовных дел, из которых совершенно ясно, что ущерба деятельность подсудимой никому не нанесла, что свидетели обвинения отказались от первоначальных показаний, а сам характер финансовых споров предполагал разбирательство в арбитраже, а никак не уголовное преследование и заточение бизнес-леди с безупречной мировой репутацией в 10-метровую тюремную камеру в компанию с уголовниками.

Сегодня представители защиты говорят, что Мария Лазарева уже всерьез опасается этих неслучайных совпадений. Мучительным разочарованием для нее был предыдущий отказ 10 марта — в Прощенное Воскресенье, когда сам характер христианского праздника предполагал милосердие. Но власти Кувейта, которые четырьмя днями раньше обещали главе российского МИД Сергею Лаврову освободить россиянку, сделали ровно наоборот. Не исключено, что столь изощренными ходами стоит глава протокола Эмира, который, по достоверным сведениям, и организует травлю россиянки.

Между тем Марию Лазареву надо срочно спасать.

«Она эмоционально полностью подавлена обстоятельствами. Ее здоровье явно ухудшается», — сказал американский защитник Лазаревой — сын экс-президента США Нил Буш в интервью The Daily Caller. -Она сломалась под давлением, так что нам нужно как можно скорее ее вытащить.»

Однако активность защиты Марии Лазаревой в России, США и Великобритании дает надежду на то, что Пасхальное Воскресенье может закончится и освобождением россиянки.

Сюжеты:
Дело Марии Лазаревой

Источник: newizv.ru