США приостановили полёты Boeing 737 Max

«Эксплуатация самолётов Boeing 737 Max, которые сейчас в воздухе, будет прекращена после их приземления в пункте назначения», — заявил Дональд Трамп.

Только вчера глава американской компании Boeing Деннис Мюленбург лично обратился к президенту США Дональду Трампу после крушения лайнера в Эфиопии. Он позвонил Дональду Трампу, чтобы обосновать безопасность среднемагистральных самолетов Boeing 737 Max 8 четвертого поколения, от эксплуатации которых стали отказываться по всему миру, сообщает издание The New York Times.

Тем не менее сегодня Трамп издал распоряжение прекратить на территории США эксплуатацию аварийной модели Boeing 737 Max 8.

Трамп добавил, что в ближайшее время Федеральное управление гражданской авиации США сделает заявление по этому поводу и сообщит подробности.

Надо сказать, что еще утром Федеральное авиационное управление США (FAA) заявило, что не будет приостанавливать полеты пассажирских авиалайнеров 737 Max, несмотря на растущее давление со стороны сенаторов и профсоюзов.

Как заявило FAA, проверки показали, что у самолета нет системных проблем, поэтому нет оснований для запрета на его полеты.

Приостановить полеты небезопасной модели 737 MAX просили Ассоциация бортпроводников США и Ассоциация пилотов воздушных линий США, которая даже предупредила своих членов: «Вы должны знать, что если вы чувствуете, что работать на 737 MAX небезопасно, вас не заставят на них летать».

Глава подкомитета сената США по авиации республиканец Тед Круз заявил: «Я считаю, что для США было бы благоразумным временно прекратить полеты 737 Max до тех пор, пока FAA не подтвердит безопасность этих самолетов и их пассажиров».

Ряд сенаторов обратились в Федеральное авиационное управление США с такой же просьбой.

Ранее Канада, ЕС, другие страны мира, а также единственная российская авиакомпания, которая эксплуатирует Boeing новейшей модели, заявили о приостановке полётов до окончания расследования крушения в Эфиопии.

10 марта Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился в окрестностях Аддис-Абебы. Никто не выжил, сообщается в Facebook авиакомпании.

Reuters со ссылкой на представителя авиакомпании передаёт, что на борту находились граждане 33 стран.

«Новые известия» писали, что связь с пассажирским лайнером Ethiopian Airlines, следовавшим в Найроби, была потеряна через шесть минут после взлёта. На борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа.

Источник: newizv.ru