США ввели новые санкции против Венесуэлы

Американские власти ввели ограничительные меры против Венесуэлы, в том числе — против государственной нефтегазовой компании PDVSA. Вашингтон заблокирует активы корпорации на 7 млрд долларов.

Санкции коснутся правительства страны, любых политических подразделений и агентств, включая Центральный банк Венесуэлы, а также любых лиц, которые действуют в интересах «режима Николаса Мадуро», сообщает РИА «Новости».

Как сообщил глава американского Минфина Стивен Мнучин, любые покупки венесуэльской нефти могут привести к блокированию счетов покупателей. По его словам, блокируя активы PDVSA, американские власти «берегут» эту компанию для народа Венесуэлы и принимают меры по защите собственного рынка и потребителей.

Тем временем, президент Венесуэлы Николас Мадуро готов встретиться с американским президентом Дональдом Трампом. Как сообщил глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас, «если будет необходимость встретиться хоть с самим дьяволом для того, чтобы отношения наших стран были мирными, мы это сделаем», сообщает «Интерфакс».

Министр отметил, что Вашингтон косвенно признает законность пребывания у власти Мадуро, так как США регулярно обмениваются дипломатическими нотами с МИД Венесуэлы.

Ранее сообщалось, что из Центрального банка Венесуэлы в неизвестном направлении вывозили что-то в морских 20-тонных контейнерах. На фотографиях минимум три грузовика с такими контейнерами. Одновременно из Москвы в Каракас вылетел пустой Боинг-777 с двумя экипажами на борту.

Источник: newizv.ru