Стрельбище в Мытищах: ворошиловские стрелки сдались захватчикам

На месте ставшего уже легендарным олимпийского стрельбища «Динамо» будет построен очередной «человейник»

Об очередном примере дикости российской жизни написал в ФБ блогер Алексей Сивашенков:

Узнал, что на днях окончательно закрыли олимпийское стрельбище «Динамо» в Мытищах — некогда крупнейший стрелковый объект в Европе. Сколько жарких, пасмурных и снежных дней я провел там в грохоте выстрелов! Стрельбище умирало не без борьбы, но девелоперы, конечно, сумели дожать объект 1925 года постройки. Ничто в России не может спастись, если на его месте можно возвести гигантский человейник!

Когда я читал историю ДОСААФ, меня забавляло, что в каждой статье упоминается о том, что в 1934 году московские «ворошиловские стрелки» обстреляли американцев из Портсмутского стрелкового клуба. Мы не забываем об этой небольшой победе над заокеанскими выскочками спустя 85 лет! И это нормально — гордится своей историей.

Но вот какая ирония: от ДОСААФ давно остались одни объедки, теперь уничтожено стрельбище «Динамо», где в 1930-е годы проводилась сдача нормативов на звание «Ворошиловский стрелок».

А Портсмутский стрелковый клуб, основанный в 1900 году, до сих пор здравствует. В 1945 году клуб был реорганизован, расширен, и теперь называется South Hants Rifle & Pistol Club.

Так за кем в итоге осталась победа? От «ворошиловских стрелков» не осталось даже стрельбища, а американский клуб продолжает готовить спортсменов и стрелков-любителей. Они могут гордиться тем, что занимаются в клубе со 120-летней историей. А мы?

А мы — кочевники, топчущие копытами коней и разбивающие биваки на собственном культурном слое.

Источник: newizv.ru