Суд оценил унижение домохозяйки в полицейском участке в 5 000 рублей

Вечером 9 сентября 2016 года Кристина Морозова отправилась выгуливать собаку. Паспорт с собой, естественно, не взяла. Проходивший мимо наряд ППС посчитал женщину подозрительной и доставил в отделение, где ее, подвергнув унижениям, посадили в "обезьянник", а неумолчно лающую собаку избили шваброй.

Кристину Морозову забрали в участок для проверки документов, но в итоге обвинили в уголовном преступлении.

«Сперва потребовали снять лифчик в присутствии мужчин. Потом поставили на колени, ударили головой о кафельный пол и до хруста надавили на лицо коленом…» — такие воспоминания остались у домохозяйки из города Кстово Нижегородской области после пребывания в местном отделении полиции.

Без лифчика, со слезящимися глазами и окровавленной таксой, утверждает Кристина, ее поместили в камеру для задержанных. А в это время ничего не подозревающий сын ждал маму домой после прогулки.

На следующий день ее отправили в суд, где осудили по двум статьям административного кодекса и назначили штраф в две тысячи рублей. Первый — за неповиновение сотрудникам полиции. «Это потому что я не согласилась раздеваться в присутствии посторонних мужчин», — объясняет Кристина. Второй — за мелкое хулиганство. Позже ее осудили еще по уголовной статье — за оскорбление представителя власти (статья 319 УК РФ).

Долгих два года шло разбирательство иска о компенсации морального вреда, причиненного ей незаконным уголовным преследованием, пишет РИА Новости.

Пятнадцатого января Кстовский городской суд вынес реабилитировал Морозову, оценив моральный ущерб в пять тысяч рублей.

Во время вынесения приговора женщина расплакалась.

Источник: newizv.ru