Судью по делу «Нового величия» уволили за откровенное фото

Решение судьи Дорогомиловского суда Москвы Ирины Деваевой, отпустившей фигуранток дела «Нового величия» под домашний арест, показалась квалификационной коллегии судей Москвы слишком независимым. Руководство нашло подходящий повод и под благовидным предлогом заставило судью уволиться.

Официальным поводом для увольнения судьи Деваевой стало откровенное фото, попавшее к её руководителям, сообщили источники Znak.com. На фото экс-судья запечатлена с оголенной грудью. По словам женщины, снимок нигде не публиковался и хранился в телефоне. Однако гаджет взломали и откровенный снимок выкрали.

Очень скоро двусмысленное фото оказалось на столе у председателя Дорогомиловского суда Ольги Быковской и председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой. После чего у Деваевой «забрали печать и удостоверение».

Однако большинство знакомых с ситуацией источников уверены, что настоящей причиной увольнения стало решение Ирины Деваевой перевести Анну Павликову и Марию Дубовик, фигурантов дела «Новое величие», из СИЗО под домашний арест. Как рассказывают, решение облегчить жизнь девушек на период следствия было инициативой судьи. Она его приняла ни с кем из вышестоящих судей не обсудив, что и стало причиной недовольства и последующего увольнения Деваевой, пишет издание Infox.ru.

В марте прошлого года по подозрению в создании экстремистского сообщества было задержано десять человек. Дело «Нового величия» вызвало резонанс в обществе из-за неоправданно жестких мер пресечения, а также предполагаемой провокации российских спецслужб.

Источник: newizv.ru