Тюменский инвалид: «Одного прошу — почините мою машину!»

Инвалид второй группы обратился в редакцию «Новых Известий» с мольбой о помощи

Ирина Зиганшина

Общественно-политическое издание, каким являются «Новые Известия» не имеет, да и не может иметь возможности публиковать частные объявления, даже если в них содержатся просьбы, мольбы, даже крики о помощи, в том числе и о материальной. В противном случае в газета превратилась бы в один огромный бюллетень, состоящий из воззваний.

Однако именно этот конкретный случай, это конкретное объявление, этот конкретный крик о помощи мы опубликуем в виде исключения. Хотя это никакое не исключение, а суровое правило российской жизни, жизни российских инвалидов. Людей, которые в подавляющем большинстве своем обречены на нищету, прозябание и унижение.

Впрочем, судите сами. Вот что написал в редакцию нашей газеты житель Тюмени Риф Шакирьянович Садыков:

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

УВАЖАЕМЫЕ РОССИЯНЕ!

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Мне 58 лет, я инвалид 2-ой группы. После двух инфарктов и инсульта я хожу только с костылём. На операцию денег у меня денег нет, она и в России, и в Германии слишком для меня дорогая. Так что, как говорится, сколько богом дано прожить, столько и проживу.

Каждый день мне приходится ездить на процедуры на автобусе, а вы сами знаете, какое это испытание для инвалида. Есть у меня старенькая машина, которая уже начала ломаться, и ее нужно ремонтировать, но моей инвалидской пенсии не всегда хватает на лекарства, не говоря уж о ремонте. На работу меня не берут, потому что я не могу ни долго ходить, ни даже долго сидеть: левая часть не отошла после инсульта, а врачи говорят, что это на всю жизнь. Машина сможет сильно облегчить мне жизнь, ведь я профессиональный шофер 1-го класса, тем более, что у нее коробка-автомат, и здоровой правой ногой я смогу управляться с педалями.

Знаете как надоедает все время сидеть дома! Раньше я садился в машину и немного катался по городу, а летом даже ездил на рыбалку, чтобы хоть побыть на природе. Но денег у меня нет, и больше никогда не будет, а так хочется еще пожить, внучек понянчить. Мне ведь всего только 58 лет…

Но жить становится все тяжелее и тяжелее: коммунальные платежи растут так, что не успеваешь за ними угнаться. К тому же, хотя по Федеральной программе мне и положены бесплатные лекарства, но в аптеках их постоянно не хватает, так что приходиться покупать за деньги. А принимать их нужно регулярно…

Конечно же пенсии, которую я получаю, мне на жизнь не хватает!

Я так устал и наревелся, что сейчас даже и слёз не осталось.

Не думал, что я доживу до нищеты…

Не знаю что мне делать?

Иногда и жить не хочется.

Сидеть дома и быть нищим – это очень обидно.

Было бы здоровье, я бы день и ночь работал, но увы…

Добрые люди, я очень прошу, помогите мне, пожалуйста! Ведь существуют же благотворительные акции в помощь инвалидам.

Просто помогите ремонтировать мою машину, без которой я буквально не могу ничего делать, даже на процедуры ездить…

Я пишу это в надежде на то, что может быть найдется добрый человек, спонсор или руководитель, который поможет мне решить мою проблему.

Помогите, пожалуйста, на вас одна надежда!!!

С уважением Садыков Риф Шакирьянович.

Мой моб.89224709003.

Отзовитесь, пожалуйста!!!»

Ну, а чтобы читатель до конца понял всю глубину этой проблемы, приведем несколько цифр:

Сегодня в Российской Федерации количество инвалидов самой большой по численности 2-ой группы составляет почти 6 миллионов человек. Росстат утверждает, что число инвалидов постоянно снижается, однако многие эксперты уверены, что это снижение стало результатом внедрения обновлённых критериев по признанию больного человека инвалидом, направленное на экономию расходов в социальной сфере. О том, что дает инвалидам такая экономия, мы только что прочитали.

Социальная пенсия, которая назначается неработающим инвалидам 2-ой группы (как в случае с нашим героем) составляет 2 группа – 4959,85 рублей…

Правда, постинсультному больному, находящемуся на инвалидности, положены льготы, в том числе и бесплатные лекарства. Но о бесплатных лекарствах в аптеках Тюмени мы уже тоже все прекрасно знаем.

Остается только добавить, что прожиточный минимум в Тюменской области с 1 января 2019 года составляет для пенсионеров 8 533 рублей.

Зато скоро на Луну и Марс полетим!..

Источник: newizv.ru