В Белгороде транспортники-банкроты продавали автобусы сами себе

Осенью прошлого года в Белгороде была признана банкротом транспортная компания ООО "Автомиг", но как выяснилось — незадолго до этого она успела продать свои автобусы за копеечную сумму другой фирме с таким же названием и тем же директором во главе.

После банкротства конкурсным управляющим «Автомига» утвердили Людмилу Быковец. 4 февраля она подала в Арбитражный суд заявление о признании недействительной одной из сделок должника.

«11 апреля 2017 года ООО «Автомиг» продало другому ООО «АВТОМИГ» 29 автобусов МАЗ-1030175, три автобуса МАЗ-104, два – ЛИАЗ-525635 и легковую «Волгу» ГАЗ-31105 за сумму чуть меньше 2 млн рублей, — сообщает bel.ru. — Оплату покупатель должен был произвести в рассрочку до 30 апреля 2020 года.

Передача транспорта подтверждена актом от 13 апреля 2017 года. А вот сведений о том, что «АВТОМИГ» «Автомигу» деньги переводил, у конкурсного управляющего банкротящейся организации нет» В спорном договоре и продавец, и покупатель — одно лицо, Сергей Гайдаров, директор обеих фирм.

То есть, на счет организации, стоящей на пороге банкротства, не пришло даже этих двух миллионов, при этом у нее волшебным образом исчез автопарк. Как считает Людмила Быковец, этим был причинён имущественный вред кредиторам.

В 2017 году, когда продавались автобусы, Арбитражный суд уже решил три дела не в пользу «Автомига». Владимир Федоренко взыскал 1,05 млн рублей задолженности по договорам купли-продажи. 500 тысяч отсудили у «Автомига» по гражданскому иску.

Источник: newizv.ru