В Якутске советником мэра по туризму стала мисс «Виртуальная Якутия-2010»

Недавно избранный новый мэр Якутска Сардана Авксентьева, уже отметившаяся рядом прогрессивных нововведений, продолжает формировать свою команду. Советником по туризму стала 32-летняя Вероника Высоких, мисс "Виртуальная Якутия-2010", одна из первых красавиц республики.

«Очень-очень эффектна, спору нет, — пишет в своём Живом Журнале ledy-lisichka. — Давайте познакомимся поближе с новым якутским политиком. У Вероники два высших образования, одно из них как раз — государственное и муниципальное управление. До назначения в мэрию Вероника управляла гостиницей, а также работала в Главном агентстве воздушных сообщений Якутии.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: ledy-lisichka.livejournal.com/profile

Замужем, есть ребёнок. Кстати, мэр Якутска — дама, Сардана Авксентьева. В планах Сарданы сократить расходы на собственное содержание, отменить чиновничьи корпоративы и пышные приемы, отказаться от заграничных командировок, распродать дорогие внедорожники мэрии».

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: ledy-lisichka.livejournal.com/profileЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: ledy-lisichka.livejournal.com/profile

Сардана Авксентьева и сама некоторое время работала в республиканском министерстве по делам молодежи, туризма, физической культуры и спорта и потому представляет, какие кадры требуются этой сфере. Туристический потенциал Якутии при этом явно недооценен — ведь на огромной территории республики есть и таёжные и приполярные ландшафты, равнины и горы, знаменитый «полюс холода» Северного полушария и даже, по легендам, озёры, где живут свои чудовища, напоминающие лох-несское.

Источник: newizv.ru