В Кремле не готовы отвечать за воинственную риторику Киселева

Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова телеведущего Дмитрия Киселева о готовности российской армии нанести "мгновенный" удар по командным центрам США и другие воинственные заявления в программах и политических ток-шоу.

В прошедшее воскресенье в программе «Вести недели» Дмитрий Киселев показал графику, на которой в качестве мишеней были указаны Пентагон, загородная резиденция президента США Кэмп-Дэвид, Объединенный комитет начальников штабов в Форт Ритчи и другие стратегические объекты США.

«Киселев также предложил телезрителям вместе с ним решить «задачку для школьника третьего класса»: рассчитать подлетное время для гиперзвуковых новейших российских ракет «Циркон», если они будут запущены с подлодок, подошедших на расстояние в 400 км к берегам США, — сообщает newsru.com. — Согласно расчетам телеведущего, поразить стратегические цели в США российские подводные лодки смогут в течение пяти минут — примерно столько ракеты будут находиться в полете.

Передача Киселева вызвала резкую критику и волну негатива в соцсетях. Кроме того, телеведущего в очередной раз обвинили в распространении милитаристских фейков. Скептики решили, что за российский «Циркон» Киселев выдал изображение гиперзвуковой ракеты X-51A Waverider или Boeing X-51, которую разрабатывают в США».

«В связи с этим Пескова спросили, имели ли в Кремле в виду именно это, когда предлагали оценить дальность и время подлета российских ракет, — сообщает агентство «Интерфакс».

«Мы никогда не вмешиваемся и не можем вмешиваться в редакционную политику наших телеканалов, даже государственных. Поэтому в данном случае вопрос нужно адресовать непосредственно в телеканалы», — ответил Песков.

Он также напомнил слова Владимира Путина из послания Федеральному собранию. «Президент говорил о том, что в случае, если наша страна подвергнется угрозе и у ее границ будут размещены ракеты малой и средней дальности, которые будут нацелены на нас, то придется поступить зеркально и при этом нацелить наши ракеты не только на сами пусковые установки, но и на те территории, где находятся центры принятия решений. Прошу обратить ваше внимание, что президент не назвал ни одного географического пункта в этой связи».

Источник: newizv.ru