В Кремле опровергли слухи о переброске российских наемников в Венесуэлу

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения об отправке бойцов российской частной военной компании (ЧВК) в Каракас для охраны президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

«У нас нет такой информации», — цитирует RNS слова Пескова. До него сведения о переброске российских наемников назвал «уткой» посол России в Венесуэле Владимир Заемский.

«У страха глаза велики»,— сказал господин Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» в ответ на слова ведущего о российских военных в Венесуэле.

Информацию, что в Каракас прилетели 400 российских бойцов «непосредственно для защиты Николаса Мадуро», распространило агентство Reuters.

Агенство ссылалось на главу Общероссийского офицерского собрания Евгения Шабаева, который заявил, что российские наемники прибыли на двух чартерных самолетах в кубинскую столицу Гавану, а потом коммерческими рейсами прилетели в Каракас. Всего прибывших «около 400 человек». Задача наемников, по словам Шабаева, физическая защита Мадуро от попыток оппозиции его задержать.

Источник: newizv.ru