В Нижегородской области пропадают дети

В эти выходные сотрудники полиции совместно с волонтерами продолжат поиски пропавшей еще летом прошлого года в Кстовском районе неподалеку от Нижнего Новгорода 13-летней Марии Ложкаревой. Также неподалеку от Нижнего Новгорода в Богородске в то же время пропала без вести ещё одна 9-летняя девочка.

Как сообщает ГУ МВД по Нижегородской области, в поисках Марии Ложкаревой ежедневно будут задействованы около 120 полицейских, 100 сотрудников Росгвардии, 40 работников МЧС, а также местное население и волонтеры. За три дня они будут должны «прочесать» всю близлежащую территорию к району места пропажи ребёнка.

«Приметы разыскиваемой: рост 164 см, худощавого телосложения, русые волосы средней длины. Была одета в белую футболку с рисунком и голубые джинсовые шорты. Носит очки, при себе был сотовый телефон. Уехала на велосипеде Forward красного цвета. Пропала 1 августа в садовом товариществе «Борок» Кстовского района. Она ушла кататься на велосипеде, но до сих пор о ее местонахождении ничего неизвестно. Возбуждено уголовное дело», — сообщает издание newsnn.ru.

Спустя почти три недели, 20 августа прошлого года пропала и еще одна девочка — 9-летняя Мария Люлина. Она вышла гулять у дома № 30 по улице Комсомольской в Богородске и так и не вернулась домой. Мария страдает аутизмом и плохо говорит. Родственники считают, что она могла стать жертвой похитителей.

Источник: newizv.ru